German Masters (Берлин, Германия, 29 января — 2 февраля 2014)

Вариант один: Трамп и Дин

RSS

Уже после матчей 1/8 финала стало ясно, что главными претендентами на победу остаются Дин Джуньху и Джадд Трамп.

Англичанин в центральном матче пятницы переиграл Шона Мёрфи – 5:2. Это был совсем не тот Джадд, который частенько шел на необдуманные удары, что привело к спаду за последний год. Трампу удалось пересмотреть свой взгляд на снукер. Он уделил повышенное внимание тактической стороне игры. Проще говоря, он стал действовать умнее, что делает Джадда не просто опасным соперником, но и претендентом на попадание в число лидеров мирового снукера.

Дин играл с Домиником Дэйлом и к перерыву угодил в незавидное положение — 1:3. В последние года два на наших глазах характер представителя Поднебесной крепчает, а сам он превращается не только в искусного, но и в волевого спортсмена. Джуньху сумел выиграть четыре последующих партии, а вместе с ними и матч.

Кроме Дина и Трампа, в октете сильнейших не оказалось игроков, побеждавших на рейтинговых турнирах. Род Лоулер, к примеру, и вовсе не был в 1/4 финала с 2003 года. На этом Род не остановился. Выиграв у Марка Дэйвиса – 5:4, он добыл путевку в полуфинал, а уж такого успеха Лоулер не достигал аж 18 лет.

Джадд Трамп в скоротечном матче с четырьмя сериями от 61-го до 72-х очков выиграл у Майкла Холта — 5:0. Дин победил Джо Перри 5:2, но его игра была качественнее, чем у Трампа – шесть крупных серий: 52, 55, 81, 91, 92 и 107 очков.

Еще одним полуфиналистом стал Райан Дэй, выигравший у Сяо Годуна. Ему теперь предстоит сыграть с Дином в первом полуфинале. Второй же Трамп – Лоулер будет показан в прямом эфире на телеканале Eurosport International в 23:00 (мск).

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player