Welsh Open (Ньюпорт, 19 февраля — 2 марта 2014)

Неделя на разминку. Welsh Open набирает обороты

RSS

Турнир Welsh Open продолжается уже целую неделю, по итогам которой стали известны имена всех участников 1/16 финала.

Несмотря на то, что матчи двух стартовых раундов играются всего до четырех побед, поражений игроков с более высоким рейтингом непривычно мало. Их было 12 в 64-х первых матчах и всего шесть на стадии 1/32. Сенсаций и вовсе не было. Из игроков топ-16 в первом раунде проиграл Роберт Милкинс, во втором – Марк Дэйвис. Наибольшая неожиданность состоит в том, что в число 32 лучших сумел войти валлиец Эндрю Паджетт, занимающий сотое место в рейтинге, и Джоэл Уокер, расположившийся на 83-й строчке.

Лучшая серия на счету Шона Мёрфи – 142 очка. По три сенчури за два матча сделали Марк Аллен и Цао Юпен, проигравший Барри Хоукинсу. Очередную трехзначную серию провел Нил Робертсон. Теперь его рекорд по количеству сенчури за сезон возрос до 87.

Пожалуй, всерьез турнир начнется как раз с 1/16 финала – все матчи этой стадии будут сыграны в среду и представят на суд зрителей ряд интересных противостояний. К примеру, Нил Робертсон сыграет с кумиром валлийской публики Марком Уильямсом – эта встреча будет второй в нашем телевизионном показе. Стоит выделить и следующие матчи: Мёрфи – Веньбо, Картер – Аллен, Дотт – Фу, Трамп – МакГилл, Годун – О'Салливан и Джуньху – Уолластон. До конца сезона остается десять недель. За это время предстоит сыграть пять рейтинговых турниров, включая 17-дневный чемпионат мира. Таким образом, у снукеристов началась самая жаркая пора.