Welsh Open (Ньюпорт, 19 февраля — 2 марта 2014)

Вот и сюрпризы. Нил Робертсон проиграл Марк Уильямсу

RSS

На стадии 1/16 финала Welsh Open без неожиданностей не обошлось. В пяти матчах из 16 победу одержали игроки с более низким рейтингом.

В центре внимания на этом этапе соревнований был матч лидера мирового рейтинга Нила Робертсона и кумира валлийской публики Марка Уильямса, которого пришли поддержать близкие друзья и члены семьи.

Нил играл лучше и имел превосходство по всем показателям. Но прославленный валлиец демонстрировал неукротимую жажду победы и свой истинно валийский – читай бойцовский – характер. С превеликим трудом Марку удалось сравнять счет после четвертой партии. Это придало двукратному чемпиону мира уверенности, что позволило выйти в лидеры – 3:2. Но Робертсону удалось перевести матч в седьмой решающий фрейм. Марк Уильямс очень старается вернуться в ТОП-16 в рейтинге, чтобы попасть на чемпионат мира без квалификации. Ему больше нужна была эта победа. И он ее добился!Шон Мёрфи проиграл Ляну Веньбо в седьмой партии. Можно считать это неожиданностью, но Лян все же не робкий новичок. Не абы кому проиграл и Марк Аллен. Его со счетом 4:2 переиграл Али Картер. Приятной неожиданностью стало то, что сразу двое молодых игроков впервые в карьере оказались в 1/8 финала. Это Джоэл Уокер, обыгравший Джэймса Уоттану со счетом 4:1, и Скотт Дональдсон, оставивший не у дел опытного Эндрю Хиггинсона – 4:3.

В четверг пройдут все восемь встреч 1/8 финала. Играться они будут в четырех сессиях, что позволяет показать целых четыре встречи.  Матчи эти будут очень зрелищными. Начнется эфир с пары Али Картер – Марк Селби. На смену им придут Рикки Уолден и Ронни О'Салливан. Примерно в 19:30 мск в показе будет бой Джадда Трампа с Джоном Хиггинсом, а завершится программа встречей Марка Уильямса с Марко Фу в 23:00 мск. Параллельно пройдут и четыре другие матча.