U.S. Bar Table 10-Ball Championship (Рино, шт. Невада, 24 — 26 февраля 2014)

Ван Боунингу вновь нет равных на барных столах

Михаил · 01 марта 2014
RSS

Шейн Ван Боунинг выиграл чемпионат США по «десятке» на барных (то есть размером 7 футов) столах. Давно известно, что в игре на «малышах» мало кто может составить конкуренцию Шейну. Немудрено, ведь детство и юность Ван Боунинга прошли именно в игре на «семерках». Не один раз Шейн, подобно своим родственникам — дедушке и тёте — становился победителем любительских чемпионатов страны в разных дисциплинах.

По этой причине вряд ли следует удивляться, что Шейн учинил разгром двум далеко не последним в мире топ-профи игрокам — Даррену Эплтону и Уоррену Кьямко, не дав им выиграть ни одной партии в сете (7-0). Причем безоговорочная победа над филиппинским ветераном была добыта в финальном матче.

Эплтон, оправившись от такой встряски, доехал-таки до четвертьфинала. Еще один игрок с Британских островов, шотландец Джейсон Шоу, который много времени проводит нынче в Штатах, финишировал третьим. Кроме того, обращает на себя внимание присутствие среди восьми лучших по итогам турнира сразу трех канадев — это Джейсон Клатт, Джон Морра и Брейди Голлан.