Welsh Open (Ньюпорт, 19 февраля — 2 марта 2014)

В финале – лучшие. Дин и Ронни поспорят за титул

RSS

В финале Welsh Open сыграют сильнейшие на сегодня игроки – Дин Джуньху, на счету которого уже четыре выигранных турнира в текущем сезоне, и действующий чемпион мира Ронни О'Салливан.

Дин играл с Джо Перри и долго не мог добиться решающего преимущества. К перерыву Джуньху вел 3:1 с одной сотенной серией. Джо сначала сравнял счет, а когда Дин снова получил перевес на два фрейма, сократил отставание до минимума. Но второй сенчури представителя Китая за матч поставил точку – 6:4.

Ронни, как и Дин, первый фрейм проиграл. Точнее, выиграл его Хоукинс, сделавший со старта сенчури. Повел Барри и во втором фрейме. Стоило выиграть, и матч мог пойти по другому сценарию. Однако ошибка Хоукинса при выходе из снукера позволила О’Салливану провести блестящий клиренс. Он сумел войти в матч, разогреться. Уже в следующей партии последовал сенчури. И тут Остапа понесло. Остаток матча был проведен Ронни на каком-то заоблачном уровне, когда получалось практически все. В итоге 6:2 и три трехзначные серии. Но этим никак не описывается яркая игра О'Cалливана, который был в ударе.

Нас ждет великолепный финал. Если на фоне напряженной борьбы – а матч ожидается равным – оба сохранят свою лучшую игру, мы увидим незабываемую битву. Играется финал в двух сессиях до девяти побед. У Дина было 12 финалов и 10 побед в них. За весь текущий сезон Джуньху провел в рейтинговых турнирах 41 матч и только два проиграл. На счету Ронни 36 финалов, победными стали 25 из них.