World Open (Хайкоу, Китай, 10 — 16 марта 2014)

Курортные будни. В Китае стартовал рейтинговый турнир

RSS

На курортный остров Хайнань прибыли 64 профессионала, к которым присоединились четыре обладателя wild card. И хоть в Хайкоу стоит прекрасная погода – далеко за 20, но с грозами – игрокам не до отдыха, они прибыли на курорт трудиться.

В первый день турнира было немало примечательных событий. В победах фаворитов ничего особенного не было. В утренней сессии уверенно выиграл Алекса Дэйвиса Джон Хиггинс, сделавший первый сенчури на турнире – 5:1.

А вот Марк Селби с Энтони Хэмилтоном не уложились в отведенное время. При доигрывании Марк выиграл со счетом 5:3. Марк Аллен начал защиту своего титула с победы над Майком Данном, но после трех фреймов он отставал – 1:2. Потом ему удалось выиграть четыре партии кряду.

Из игроков, входящих в ТОП-16 победы добыли Нил Робертсон, не забывший отметиться очередной сотенной серией, ставшей для него 89-й в сезоне, Стюарт Бинхэм, Марк Дэйвис и Барри Хоукинс. Правда, Барри вел 4:0 с Мэттью Селтом, но выиграл он только со счетом 5:4 и на последнем черном шаре.

И все же без сюрпризов не обошлось. Стивен Магуайр со старта проиграл три фрейма Чепчае Ун-Ну. Затем он взял себя в руки и даже вышел в лидеры с трехзначным брейком – 4:3. Тут казалось, что худшее для шотландца позади. Ан нет! В решающей партии победу одержал тайский игрок. К относительным неожиданностям можно отнести поражение англичанина Сандерсона Лама от приглашенного китайского любителя Чень Зифаня, а также проигрыш опытного Джерарда Грина юному тайскому игроку Ноппону Саенгхаму. Нельзя обойти вниманием и большой успех Панкажда Адвани, обыгравшего прогрессирующего Сяо Годуна, стоящего намного выше в рейтинге.

За первый день было отмечено всего шесть сенчури. Лучшую серию провел Марк Аллен – 127 очков.