Кубок России II этап (Санкт-Петербург, 15 — 16 марта 2014)

Евгений Буслаев к Европе готов

Михаил · 17 марта 2014
RSS

В Санкт-Петербурге состоялся 2-й этап Открытого Кубка России по пулу. Турнир по «девятке» привлек внимание внушительной аудитории игроков — 43 человека! Отчасти помогло совпадение по срокам и месту проведения с чемпионатом страны среди юношей и девушек.

Без единого поражения отборочное «сито» групповой стадии прошли Руслан Чинахов, Константин Степанов, Евгений Буслаев, Андрей Сероштан, Денис Фокин, Александр Дьячков, Леонид Михайлов и Виталий Павлухин. То есть в каждой из восьми групп нашелся ярко выраженный лидер, равно как и «второй номер» (семеро вышли в «олимпийку» с одним поражением).

Из 15 встреч в раунде на выбывание четыре потребовали решающей партии, причем три — уже в первом круге. При этом Руслан Чинахов проиграл такую «контру» питерцу Владимиру Лысанову. Тот, в свою очередь, уступил в четвертьфинале Виталию Павлухину.

Павлухин в 1/2 победил Андрея Сероштана (9-3) и получил в соперники по финальному матчу Евгения Буслаева, который в «контровой» преодолел сопротивление Степанова. Финал прошел за явным преимуществом Евгения. Спортсмен из Череповца выигрывает второй подряд этап Кубка России! Очевидно, что подготовка к чемпионату Европы, где Буслаеву предстоит дебютировать в конце марта, проходит успешно.