ЧЕ по «Стрейт-пулу» (Кирения, Кипр, 30 — 31 марта 2014)

Первые медали ЧЕ-2014

Михаил · 31 марта 2014
RSS

В состязании женщин надежды российских болельщиков на награды для нашей сборной были связаны с Натальей Сероштан. Но ее в первом же круге "олимпийки" выбила из турнира Сильвия Рока (Португалия). Причем в предыдущем своем матче, за выход в плей-офф "по низу" Рока оставила за бортом и другую россиянку, Дарью Сиротину.

Кстати, отчасти стало понятно, почему Сиротина накануне получила дисквалификацию в первой встрече турнира. Дело в том, что Дарья на пару с Анастасией Нечаевой вновь выступали на командном чемпионате Европы по снукеру, в вновь завоевали там золотые медали (победив в финале команду Белоруссии). Последние игры группового раунда были проведены 29-го числа, так что 30-го был плей-офф. Очевидно, успеть из Румынии на Северный Кипр Даша никак не могла.

Пары полуфиналисток составили извечные соперницы Ясмин Оушан и Лине Къёрсвик, а также Оливия Чупрынска и Катаржина Весоловска - сильнейшие польские пулистки. По итогам матчей бронзу получат Лине и Катаржина, а Ясмин и Оливия поборятся за золото чемпионата.

В соревновании мужчин поздним вечером Виталий Павлухин уступил в первом раунде игр на выбывание шведу Маркусу Шамату. В следующем же круге россиян в турнире не осталось - увы, все как один (и будто под "копирку", судя по счету) пропустили дальше своих соперников. Степанов проиграл Худжи Се (Голландия) 63-125, Чинахов - Андреасу Рошковски (Германия) 59-125, а Дуданец - Франциско Санчесу-Руису (Испания) также 59-125.

В число 16 лучших прошли представители старой гвардии европейских игроков в лице Фабио Петрони и Дэрила Пича, по двое представителей Польши и Германии, традиционно сильной в стрейт-пуле, ну и наибольшее представительство на этой стадии у голландцев, которые также по обыкновению задают тон в самой сложной из дисциплин ЧЕ - четверо.

Правда, в восьмерку ни один из немцев пройти не сумел, а число игроков из Нидерландов сократилось вдвое. Зато оставшиеся - опытнейшие стрейт-бойцы Нильс Файен и Ник ван ден Берг. Сетка подарила зрителям два польско-голландских полуфинала, и в обоих победу праздновали посланцы "Нижнеземья", ван ден Берг и Файен за явным преимуществом переиграли Каплана и Снегоцки. Предстоит голландский финал!