World 9-Ball China Open (Шанхай, Китай, 1 — 8 июня 2014)

China Open: торжество азиатов

Михаил · 09 июня 2014
RSS

Из восьми остававшихся в игре женщин все, за исключением одной - Келли Фишер, - представляли страны Азии. У мужчин картина отличалась совсем чуть-чуть: в восьмерке было трое игроков-неазиатов, Иммонен, Ван Боунинг и Хоманн. И в следующий раунд не прошел ни один из них.

Мощно выступил Карло Бьядо, в "контре" переигравший своего старшего товарища Денниса Оркульо, а затем "убравший" самого SVB, как для краткости именуют Шейна, 11-4! Тому матчем ранее пришлось выдержать натиск Ли Хевена, которого он "обидел" на предварительной стадии (9-1). Теперь же американцу пришлось даже выступать в роли догоняющего, и он таки справился, победив 11-9. А Филиппины неустанно дарят новые имена бильярдных звезд, и очередным открытием для общественности стал Джеффри Игнасио, который в очередной филиппинской зарубе превзошел Бьядо.

Так Игнасио стал финалистом турнира, а его соперник определялся в матче Чанов - Ю Луна и Юн Лина. Эдак невольно запутаешься в этих тайваньских "Ивановых"... Ю Лун выиграл у однофамильца 11-4, финал сложился для него столь же легко, 11-5, и лучшему из Чанов достался первый приз в размере 40 тысяч долларов. Побежденный финалист Игнасио получил вдвое меньше.

Наталья Сероштан была, к сожалению, разгромлена кореянкой Га Юн Ким 9-1. Соперничать с нею очень сложно, в чем убедились впоследствии китаянки Сяотин Пан и Шимин Чен (счет обоих матчей 9-7). А вот соперница Ким по финалу, еще одна представительница Поднебесной империи, Хан Ю, оказалась более крепкой, чем ее многочисленные подруги по команде, и дала бой, из которого вышла победителем - 9-5.

Любопытно, что на предварительной стадии Хан Ю проиграла Йичен Лю 6-7. Обе затем вышли в плей-офф (причем Ю через Ясмин Оушан в игре за выход "снизу"), и жребий свел их в первом же круге "олимпийки". И вот тут, в более важном матче, будущая победительница взяла реванш (9-4).

Первая премия в женском турнире составила 32 тысячи условных единиц. Наталья Сероштан, заняв в столь представительном соревновании 9-е место, заработала 2200.