ЧМ по «Девятке» (Доха, Катар, 21 — 27 июня 2014)

Пройти на чемпионат мира - попытка номер три

Михаил · 18 июня 2014
RSS

Третья, и последняя. В предстоящие два дня пройдет третий квалификационный турнир на ЧМ в Катаре. Примет в нем участие и Руслан Чинахов.

Его соперник по второму кругу турнира под номером 2 оказался полной противоположностью первому, которого Руслан обыграл "всухую". Молодой Хасим Аль-Хасави из Кувейта почти не ошибался по кладке, и даже когда путался в выходах, все равно забивал. К тому же удача часто была на его стороне. На этом фоне игра Чинахова, и без того небезупречная, совсем развалилась, он допускал много несвойственных ошибок. Первую девятку он забил при счете 0-5... до 7 побед... с поочеедным разбоем... Почти без шансов. В следующей партии, на своем разбое, он ошибся на тройке. Затем сумел забрать чужой разбой, и на следующем своем уронил в среднюю лузу биток... В общем, 3-7 не в пользу Руслана.

Стартовый раунд последней квалификации уже сыгран, Чинахов выиграл у Мохаммеда Али Абдулхассана 7-5 и 19 июня сыграет с "катарским британцем" Полом МакКиваном. Будущий соперник российского игрока за два предыдущих отборочных турнира выиграл только одну встречу. Будем надеяться, что этим его баланс побед в Дохе и ограничится.

Начало следующего раунда в 13:40 (время московское), игра с участием Чинахова назначена на 15 часов. Победитель выходит на игрока из Кувейта или Катара. Главные претенденты на выход в основную сетку из этой части 3-го отбора - японец Тору Курибаяши и филиппинец Уоррен Кьямко, неудачники предыдущих "квалей". Тору во вторник проиграл "путевку" Чен Ю Суаню, а Уоррен так и вовсе уступил два "пропуска" - днем ранее Франциско Фелисильде, а сегодня Денису Грабе.