Командный чемпионат мира (Пекин, Китай, 28 июля — 3 августа 2014)

Близится командный чемпионат мира по пулу. Не пропустите!

Михаил · 14 июля 2014
RSS

Как напоминает сайт "Бильярдного конгресса", считанные дни остаются до начала чемпионата мира по пулу среди команд. С 28 июля по 2 августа в Пекине сойдутся 27 сборных из 26 стран (Китай как принимающая сторона получил право выставить две команды). Совокупный призовой фонд турнира весьма неплох - 300 тысяч долларов США, обладателю первого места причитается 80 тысяч.

Оба китайских коллектива, а также команды Тайваня, Филиппин, Японии и Великобритании были рассеяны на групповом этапе, каждая из этих сборных при жеребьевке возглавила одну из шести групп. В группах А, B и C - по 5 команд, в D, E и F - по 4. Команда России (а в этом году это Анна Мажирина, Константин Степанов, Руслан Чинахов, Андрей Сероштан) попала в группу Е, "маткой" в которой является Тайвань. Кроме них нашими соперниками станут сборные Новой Зеландии и Южной Кореи.

В плей-офф из группы выходят обладатели 1-го и 2-го мест, а также еще лучшие 4 команды, из числа тех, что стали третьими. В зачет матчевой встречи пойдут результаты игр в "восьмерку", "девятку" и "десятку" у мужчин, в "девятку" у женщин, а также парную "восьмерку" у мужчин и микст (смешанные пары) по "десятке". Всего, как видите, шесть матчей.

Если по итогам шести встреч зафиксирована ничья, командам предстоит выполнять "буллиты", в которых необходимо достичь перевеса в два очка. Чтобы получить представление о том, что являют собой эти самые буллиты, посмотрите самую эпичную из подобных "перестрелок", состоявшуюся в 2010 году между командами Китая и Великобритании. В серии выполнили 52 результативные попытки - абсолютный рекорд! (до тех пор максимальный счет в сериях буллитов был всего-навсего 8-6). Весьма сложный удар, между прочим; попробуйте сами.