World Tournament of 14.1 (Нью-Йорк, США, 4 — 9 августа 2014)

ЧМ по «Стрейт-пулу»: половина участников выбыла

Владимир · 07 августа 2014
RSS

Вчера завершилась групповая стадия World Tournament of 14.1, которую смогли преодолеть 24 из 48 участников. С отличным результатом 4 победы и одно поражение вышел в следующий круг и Евгений Сталев. Ему удалось справиться с самым грозным соперником в группе Джоном Шмидтом 100:90, а уступил он восходящей звезде американского пула Джастину Бергману 46:100.

Без единого поражения прошли в основную сетку Торстен Хоманн, Шейн Ван Боунинг и Даррен Эплтон. Лучшую серийность до настоящего момента показал Мика Иммонен - на его счету два матча законченные с подхода. Одна сотенная серия в активе у шотландца Джейсона Шо.

Групповые игры преподнесли и ряд сюрпризов - уже закончили выступление экс-чемпион мира Стефан Коэн, Деннис Хэтч, Чарли Уильямс и Хантер Ломбардо. До последнего момента выход в следующий раунд был под вопросом и для таких знаменитостей как Джонни Арчер, Кори Дьюэл и Эрл Стриклэнд. Весьма искушенные в «Стрейт-пуле» Дэнни Барути и Майк Дэвис также рисковали остаться за пределами турнирной сетки.

Следующий турнирный этап в формате до двух поражений суждено пройти 16 игрокам, далее они будут сражаться без права на ошибку.