World Tournament of 14.1 (Нью-Йорк, США, 4 — 9 августа 2014)

На ЧМ определились полуфиналисты, Сталев в их числе

Владимир · 09 августа 2014
RSS

Евгений Сталев успешно преодолел два круга "олимпийки" и вышел в полуфинал турнира World Tournament of 14.1, который за неимением лучшего считается неофициальным чемпионатом мира по "стрейт-пулу". В активе у россиянина победы над Джастином Бергманом (200:88), Тони Роблзом (200:?), не говоря уже, о рекордной турнирной серии в 224 очка (вопрос в том, подвинет ли этот результат рекорд Эплтона в 200 шаров, который был установлен на прошлогоднем чемпионате и считается официальным).

Что касается полуфинала, здесь Женя встретиться с британцем Дарреном Эплтоном, которого второй раз представлять не нужно. Матч будет транслироваться с сайта www.worldstraightpool.com и начнется он 19:00 по московскому времени. Цена финального дня 20 долларов, сюда, понятное дело, войдут два полуфинала и финал.

В другом матче поспорят за выход в финал Шейн Ван Боунинг и Макс Эберле. Здесь явным фаворитом выглядит Шейн, нынешний чемпионат он прошел без единого поражения. Для 41-летнего Эберле выход в полуфинал - большая и редкая удача, здесь у него шансы явно поскромнее. Начало трансляции встречи в 21:30.