Пулистам брошен новый вызов: состязание на серийность в стрейте, а также... «Шароплат»

Михаил · 16 сентября 2014
RSS

Портал ProBilliard.info, также известный под своим вторым доменным именем - ProPool.ru - объявляет о новых для российского пулиста состязаниях! Во-первых, это достаточно знакомая по американским турнирам забава под названием Straight Pool Challenge.

Идея такого соревнования была озвучена еще год назад, но воплощение нашла лишь теперь. За подробностями отсылаю вас в соответствующую тему форума, открытую в подразделе «Локальные турниры». Игроки будут разделены на две лиги согласно уровню подготовки. Представители «сильной» группы в обмен на взнос (500 рублей) получают 3 попытки сделать лучшую серию. «Слабая» группа за 300 получает 5 попыток. При этом отсчет попытке для обеих групп начинается с падения в лузу подбойного шара (попросту говоря, если первым ударом игрок дал мимо - подходом это не считается).

Все взносы формируют призовой фонд «челленджа». Игрок с лучшей серией дня получит 80% общего банка, остальные 20% - игрок с лучшей средней серией.

Стартуем в ближайшую субботу (20 сентября)! Начало стрейт-вызова - в 12 часов. Место проведения - бильярдный клуб «Империя». Участники, записавшиеся на стрейт (это можно сделать у Владимира, опять-таки за подробностями следует заглянуть в соответствующую тему форума), пойдут один за другим общим потоком в порядке записи. Страница трансляции.

Во-вторых, совершенно новая диковина. Была когда-то в Шпилевых Соединенных Штатах, в пору хастлерской благодати и непуганых неходячек, знаменитая развлекуха под названием Payball. «Плати за шар», если переводить с оглядкой на смысловое наполнение игры. В отдаленное подобие этого играют в русский бильярд («колхоз»), но там игрок, забивающий шар, получает куш только с одного человека, который играл непосредственно перед ним. В «Пэйболле» же игрок, забивающий шар, получает фиксированную ставку с каждого из участников этого ринг-гейма! Поэтому игра весьма динамичная и залихватская.

Действие происходит непременно на 12-футовом снукерном столе шестью цветными шарами (имеет смысл освежить в памяти порядок их сыгрывания) по правилам «девятки», количество участников - до десяти. Играть предстоит по системе 50/100. Расшифрую: 50 рублей игрок получает с каждого из соперников за один забитый шар. 100 стоит последний шар, остающийся на столе. В очередной партии разбивает тот игрок, который забил последний шар в предыдущей. Если вдруг кому-то из участников ринга удается собрать партию с кия (то есть непосредственно с разбоя), то заявленные номиналы удваиваются! Максимальный размер банка каждого из игроков будет ограничен, лимит установим в 3 тысячи рублей.

Предполагаемое начало сражения в Payball - 15:00.

...чтобы был понятен уровень легендарных шпилей прошлых лет - некоторые из них собирали в эту штуку ШЕСТЬ с кия!!!