U.S. Open 9-Ball (Чеcапик, шт. Вирджиния, 13 — 18 октября 2014)

Степанов продолжает борьбу на US Open

Михаил, ЛЛБ · 16 октября 2014
RSS

В Чесапике (все же именно так, как оказалось, пишется по-русски название этого городка на географических картах) продолжаются баталии в рамках проходящего US Open.

Ввиду того, что "их" день приходится аккурат на нашу ночь, событий за сутки произошло немало, поэтому дадим дайджест сразу двух игровых дней.

Из событий дня предшествующего можно выделить победы фаворитов в своих матчах: дальше прошли Торстен Хоманн, Ник ван ден Берг, Марио Хе, Кори Дьюэл, а также Джейсон Шоу, хорошенько "размявшийся" накануне US Open на турнире Turning Stone, где выиграл титул. Финн Мика Иммонен победил сильного американского "шпиля" Криса Бартрама, Ник Экономопулос одержал уверенную победу над 2-кратным обладателем кубков Евротура этого года Денисом Грабе (11-3). Уоррен Кьямко выдержал отчаянное сопротивление Валида Маджида: филиппинский ветеран выиграл со счетом 11-8.

Особое значение данный турнир имеет для тех игроков с американским подданством, что вошли в расширенный список Марка Уилсона, тренера сборной США на предстоящем Кубке Москони. Окончательный состав команды будет назван по итогам US Open, поэтому все кандидаты прилагают максимум старания, чтобы доказать свое право на место в сборной. "Не повезло" Джереми Соссеи, который не получил возможности показать себя, поскольку его соперник попросту не явился на матч. Успешно стартовал Кори Дьюэл, а вот Оскару Домингесу повезло меньше (он проиграл крепкому Джонатану Пинегару 9-11). Брэндон Шафф, всю дорогу отставая от Кеничи Учигаки, сумел свести дело к "контре", но на этом его успехи закончились. В следующем раунде Шафф и вовсе покинул турнир "от руки" прославленного ветерана Родни Морриса. Также в решающей партии, но в свою пользу, закончил поединок против Ханни Аль-Хоури (ОАЭ) другой кандидат в команду, Джастин Холл. А Джону Шмидту немного не хватило во встрече с канадцем Джейсоном Клаттом (9-11).

Матч Руслана Чинахова и Хайтао Лю в "нижней" сетке был удостоен чести попасть на ТВ-стол (трансляцию по системе pay-per-view ведет Accu-Stats). Уступая одну партию, 8-9, Руслан получил шанс сравнять счет, чем и воспользовался. И разбой в очередной партии получился хорошим... Да вот с позицией единицы не повезло, рисковая натура побудила сыграть неочевидный дуплет - и на этом пребывание Чинахова у стола закончилось. Увы, 9-11 не в нашу пользу. Совершенно иначе сложился матч для другого россиянина в Чесапике. Константин Степанов "переехал" Шона Патнэма 11-1! Впереди его ждал матч против Карла Бойеса (Великобритания).

А новая игровая сессия принесла следующие результаты. Многие, вероятно, удивились поражению филиппинца Алекса Пагулаяна (частенько выступающего за Канаду) от местного игрока Скайлера Вудворда, чье имя не сказать чтоб было на слуху. Да и в Штатах он известен больше как игрок на барных столах, а это совсем другая специализация. Однако "крепких орешков" среди американских игроков в избытке, а вот от Пагулаяна вряд ли можно многого ожидать сейчас. По крайней мере, когда он находится у стола для пула. Полагаю, большинство читателей знает, что Алекс сейчас переключил внимание на снукер, поэтому в пул почти не играет. А наигрыш, как известно, в нашем деле очень важен :)

Повеселил публику мальтиец Тони Драго, обыгравший Криса Кэнтролла в "нижней" сетке со счетом 11-0, затратив на это всего 25 минут! Как и Пагулаян, "Торнадо" Тони продолжает продвигаться по "низу". Там же пока успешно играет Нильс Файен. Довольно сильно провел встречу с Джоном Дюпуи (США) канадец Джон Морра: за весь сет он сделал только одну ошибку по кладке! Правда, по счету матча - 11-6 - этого не скажешь, но тут сказался пресловутый разбой, который в этом году многим не удается. Уступая 2-6 и 3-7, американец дождался той самой ошибки и быстро отыграл три партии, но тут Морра собрался с силами и довершил начатое.

Мексиканский "аксакал" Эрнесто Домингес отправил в "подвал" Ральфа Суке (11-7), также "на вылет" стоят Макс Эберле, Албин Оушан, Денис Грабе, Александрос Казакис, Дэрил Пич, Крис Бартрам, Джейсон Шоу, Мика Иммонен и Николаос Малай, Эрл Стриклэнд. Некоторые из вышеназванных оказались в левой части сетки после третьего раунда игр "по верху". Так же участь постигла и Костю Степанова. Как и в их встрече в 2007 году на чемпионате мира в Маниле, победу здесь праздновал британец - 11-8. Стриклэнда в "низ" отправил Шейн Ван Боунинг, наверняка припомнивший, как Эрл третировал его на недавнем командном Кубке мира (11-7).

Без поражений выступают Даррен Эплтон, Джейсон Клатт, Майк Дичейн, Ник ван ден Берг, Никос Экономопулос, а также квартет филиппинцев Кьямко - Бустаманте - Оркульо - Рейес! Жаль, но в очередном круге Деннису и Эфрену придется сыграть между собой. Тяжелые победы одержали Торстен Хоманн (над Ли Хевэном) и Кори Дьюэл (над Джейсоном Шоу) - в обоих матчах потребовалась решающая партия.

Из предстоящих встреч помимо названной филиппинской дуэли в "верхней" сетке привлекает внимание поединок друзей и партнеров по сборной Англии, взявшей Кубок мира, - Эплтона и Бойеса, и матч Бустаманте - Хоманн. В "нижней" многообещающе выглядит потенциальная встреча Драго и Стриклэнда (для этого нужно, чтобы мальтиец обыграл Бартрама). Вспомните их стычку на Кубке Москони, когда атмосфера буквально искрилась! Константин Степанов ожидает соперника из пары американцев Майкл Йеднак - Крис Брунер. После этого от финала отделяет еще восемь матчей...