Mosconi Cup (Блэкпул, Великобритания, 1 — 4 декабря 2014)

Стал известен состав сборной США на Кубке Москони

Михаил, ЛЛБ · 24 октября 2014
RSS
фото - NYCgrind

Капитан звездно-полосатой команды на предстоящем 21-м Кубке Москони назвал тех, кто в начале декабря отправится в Блэкпул

Как мы уже сообщали, по завершении US Open Марк Уилсон должен был определить окончательный состав команды, оставив из расширенного списка кандидатов тех пятерых, на которых он будет рассчитывать в Англии.

Выбор сделан:

1. Шейн Ван Боунинг

Навряд ли у кого-либо были сомнения по части его попадания в команду. А если и были, то феноменальное выступление на US Open окончательно их развеяло. Шейн будет одним из помощников Уилсона, вице-капитаном команды

2. Кори Дьюэл

В последнее время Кори весьма избирательно участвует в турнирах, его уже не увидишь на всех без исключения чемпионатах мирового и локального значения. Но мастерство и светлая голова по-прежнему при нем. Пожалуй, до сих пор нет другого игрока, который мог бы так удивить зрителя каким-нибудь замысловатым ударом, как это делает Дьюэл. Как и у Ван Боунинга, так и у Дьюэла по 7 выступлений на Кубке Москони.

3. Джон Шмидт

"Мистер 400", знаменитый прежде всего благодаря своим успехам в стрейт-пуле (хотя, напомню, в его послужном списке есть и победа в US Open по "девятке"), был призван под знамена сборной однажды. Это было в 2006 году, том самом, когда организаторам пришла на ум идея оставлять Кубок во владении прежнего обладателя в случае ничейного счета после 24 проведенных матчей. То есть обойтись без "контры". Насколько спорным было то решение, стало ясно хотя бы потому, что впоследствии от этой идеи сразу отказались и более о ней не вспоминали. А тогда победителем была признана команда США, сравнявшая счет (12-12). Баланс побед и поражений Шмидта на том турнире - 3-5.

4. Джастин Холл

5. Джастин Бергман.

Из трех новичков, не имеющих опыта игры на Кубке Москони, Марк Уилсон сделал ставку на двух Джастинов. Это 30-летние универсалы, отлично играющие не только в "девятку", но и "дуплеты" и "В одну лузу".

При этом Брэндон Шафф, Оскар Домингес и Джереми Соссеи, не попавшие в команду в статусе игроков, не останутся в стороне от турнира. Они поедут в Блэкпул вместе с командой как консультанты по узкой специализации: Соссеи станет отвечать за атакующие аспекты игры, Домингес - за тактику (отыгрыши), а Шафф возьмет на себя "удары специального назначения", то есть сложные и нестандартные ситуации.

Тем самым капитан Уилсон подтвердил, что его слова о том, что все они одна команда, и что он с легкостью мог бы сделать выбор вслепую, - были сказаны не просто так.

На отработку командных взаимосвязей и создание духа единомышленников - а в этом компоненте у американской команды давно нелады - остается немногим более месяца.