Кубок России VI этап (Москва, 25 — 26 октября 2014)

6-й этап Кубка России по пулу завершился очередной победой Константина Степанова

Михаил, ЛЛБ · 01 ноября 2014
RSS

6-й этап открытого Кубка России собрал 47 человек - более внушительная посещаемость этапов этого турнира в 2014 году была только в апреле (50 участников на 3-м этапе). Недосчитались находящихся в хорошей форме Максима Дуданца и Федора Горста, которые в те же сроки отправились в Санкт-Петербург на турнир "Шаровые молнии" (где Федя победил Макса в финале).

Подавляющее большинство на московском этапе, разумеется, составили спортсмены Московской конфедерации бильярдного спорта. Приехали набираться опыта ребята из Казани. И пускай все победы четырех казанцев пришлись на счет Марселя Сафиуллина (самого, пожалуй, мастеровитого на данный момент игрока из Татарстана), - успехи представителей казанского пула еще впереди. Из города на Неве в столицу приехали Александр Симон, Андрей Солодский и Станислав Соколов.

Групповую стадию турнира по "десятке" без потерь прошли, вполне ожидаемо, лидеры рейтинга: Константин Степанов, Евгений Буслаев, Руслан Чинахов и Андрей Сероштан, а также Николай Шарабанов и Станислав Соколов, причем петербуржцу для этого потребовалось обыграть Анну Мажирину и Павла Щербинина, а москвичу - Сергея Луцкера.

Из принимавших участие в турнире девушек в "олимпийку" сумела выйти только заслуженный мастер спорта Анна Мажирина (два других ведущих игрока женской сборной России, Кристина Ткач и Наталья Сероштан, своих группах остались третьими). Более того, победив Евгения Буслаева, Анна дошла до четвертьфинала, где лишь в "контре" уступила Сергею Никитину.

В полуфиналах вновь привычные взору фамилии Степанов - Чинахов, их соперниками выступали Виталий Павлухин и Сергей Никитин. Павлухин в последний раз отметился на этой стадии Кубков России в марте этого года, а Никитин - в 2012-м... Поэтому чемпиона России-2009 можно поздравить с достойным выступлением. Любопытно, что и в апрельском финале, и в октябрьском полуфинале сезона-2012 Сергей оба раза "спотыкался" о барьер в лице Константина Степанова.

...И именно против Константина ему предстояло сыграть в финале 6-го этапа. И вновь Никитину не удалось взять финальный рубеж - 7-2 и победа Степанова, ставшая четвертой подряд (он выигрывает все этапы, начиная с 3-го!).

У постоянных участников открытого Кубка России по пулу остается еще одна возможность увеличить свой рейтинг и попасть в число 24 лучших, которые получают право выступить в Суперфинале. Заключительный перед Суперфиналом этап состоится 6-7 декабря в столичном СБЗ "Москвич".