All Japan C'ship (Амагасаки, Япония, 19 — 24 ноября 2014)

Звёздный десант на Японском архипелаге

Михаил, ЛЛБ · 23 ноября 2014
RSS

В городе Амагасаки начался очередной чемпионат по пулу "всея Японии" - All Japan Championship.

Это турнир с большой историей, одной из самых долгих в мире пула, совсем немного уступающей лишь US Open. Представьте, нынешний розыгрыш является 47-м! Как и другой большой турнир по пулу, проходящий в Стране восходящего солнца в конце года - Открытый чемпионат Японии (Japan Open), - All Japan весьма популярен не только у японских игроков. К безмерному разочарованию поклонников пула, Шейн Ван Боунинг в последний момент принял решение сняться с турнира. Также не сыграет ранее заявленный Ван Цань из Китая. Зато победитель и вице-чемпион прошлого года, тайваньцы Пиньи Ко и Юнлинь Чан, участвуют и в этом розыгрыше.

Состязания проходят как среди мужчин (играющих в "десятку"), так и среди женщин (им предстоит "девятка"), но у прекрасных дам турнир короче - всего три дня, и, чтобы финишировать синхронно, начнется позже. В первые дни турнира происходит квалификация в основную групповую стадию, из которой открывается прямой путь в плей-офф для 64 игроков. При этом 32 лучших по рейтингу WPA получают место в групповой стадии напрямую, без отбора. "Олимпийка" у женщин рассчитана на 32 игрока. Общий призовой фонд в мужском дивизионе составляет 64 тысячи долларов, 18 из которых - приз за первое место.

К данному моменту сыграна большая часть матчей в группах 1 и 2, по итогам которых в раунд игр на вылет по "верхней" сетке прошли Пинь-И Ко, Юн-Линь Чан, Наоюки Ои, Сатоши Кавабата, Хайтао Лю, Валид Маджид, Карло Бьядо, Джоханн Чуа, Антонио Лининг, Джеффри Де Луна, Ральф Суке, Мика Иммонен, Успел на All Japan и Алойзиус Япп, новоиспеченный чемпион мира среди юниоров, и также вышел в плей-офф. А вот Дэрил Пич проиграл стартовую встречу в решающей партии и продолжит игру "по низу".

В 3-й и 4-й группах первые матчи выиграли Цзя Цин Ву, Радослав Бабица, Торстен Хоманн, Хэвэнь Ли, Уоррен Кьямко, Деннис Оркульо, Рамиль Гальего, Юкио Акагарияма.

Имеется сетка на английском языке и видеотрансляция.