Кубок России VII этап (Москва, 6 — 7 декабря 2014)

7-й этап Кубка России по пулу выиграл Руслан Чинахов. Впереди - Суперфинал.

Михаил, ЛЛБ · 09 декабря 2014
RSS

В последнем этапе Кубка России по пулу, состоявшемся в СБЗ "Москвич", приняли участие 48 человек, причем из других регионов в Москву приехали всего четыре спортсмена (по двое из Казани и Санкт-Петербурга). Дисциплиной этапа была "восьмерка" - в третий раз в этом году.

Не сумели выйти из довольно непростой группы Федор Горст и Михаил Киладзе (последнему, должно быть, особенно досадно - от выхода в плей-офф его отделили два поражения со счетом 5-6). Похожая участь - два поражения в "контровых", не позволившие пройти дальше - поджидала и Павла Щербинина.

Во второй раз на этапе Кубка России выступил Максим Налогин, которому пару недель назад исполнилось... 12 лет. И если в октябре из 5 встреч юный москвич выиграл лишь две, то теперь, одержав на одну победу больше, сумел (по лучшей разности партий) выйти в "олимпийку"!

Оба петербуржца - Леонид Михайлов и Станислав Соколов - оказались среди участников плей-офф, выиграв свои группы. Для Михайлова предварительный этап оказался легкой разминкой (он ни разу не отдал более одной партии в сете). А вот в "олимпийке" на подобное рассчитывать уже не приходилось. И тут петербуржец выдал серию достойных побед: им были обыграны Максим Дуданец и Андрей Сероштан. В результате Леонид дошел до финала турнира. Напомню, что в последний раз до "медальной" стадии на Кубках России он добирался в начале года, на 1-м этапе Кубка России, где также играли в "восьмерку". А финалистом был целых четыре года назад.

После незадавшегося чемпионата России успешно выступила Наталья Сероштан: она дошла до полуфинала, где уступила Руслану Чинахову. В финальном матче, продлившемся менее часа, набравший ход Чинахов переиграл Михайлова со счетом 7-2.

До конца года остается провести Суперфинал, участие в котором примут 24 спортсмена, имеющие высший рейтинг по сумме шести лучших для каждого результатов. В Суперфинале 8 первых игроков рейтинг-листа будут разведены по сетке. Призовой фонд Суперфинала заявлен на уровне 100 тысяч рублей (50 тысяч победителю, 30 - за 2-е и 20 за 3-е место).