2-й Кубок Мэнни Пакьяо остался в родных стенах

Михаил, ЛЛБ · 21 декабря 2014
RSS

Следом за турниром по "десятке" в личном зачете в Генсане прошел такой же турнир для парных команд. Шестидесяти девяти дуэтам предстояло "уполовиниться" до тридцати двух - именно столько попадало в плей-офф.

Довольно забавно, что пары играли в "десятку" по "девяточным" правилам, а именно - без заказа шаров вообще. Это было вызвано серией скандальных моментов, о которых упоминалось в предыдущем отчете о Кубке Пакьяо. Так что во избежание повторения некрасивых историй правила "десятки" в рамках данного турнира подверглись изменению. Интересно, распространится ли такой подход на следующие розыгрыши Кубка. (Попутно выяснилось, что на проходящем в Нью-Йорке состязании среди женщин применяется такой же принцип - "десятка" без заказа).

В командном турнире предстал филиппинский пул во всей своей красе, и я даже не знаю, что смогло остановить от участия множество местных шпилей и катал (по крайней мере, десяток своих знакомых из этого круга я среди участников не обнаружил). Разве что необходимость уплатить 300 долларов взноса - что многим из них и вправду не по карману.

Как бы то ни было, сетка турнира пестрит именами, которые время от времени встречаются под филиппинским флагом на самых разных соревнованиях. Выделить среди обилия матчей и результатов какие-то в связи с этим очень затруднительно, поэтому могу лишь адресовать интересующихся к архиву видеозаписей. Качество, конечно, "оставляет желать", но оценить уровень ребят "из подполья" вполне позволяет. Есть среди них носители совершенно диковинных имен, как, к примеру, Наполеон Лабрадор :)

Из примечательного: женской паре в составе лучших филиппинок Рубилен Амит и Ирис Ранолы в первом же круге выпало встречаться с легендами бильярда Эфреном Рейесом и Франциско Бустаманте. Не без борьбы - 9-5 - но мужчины сумели-таки победить. А затем столкнулись с командой Мики Иммонена и Родни Морриса, которые отправили стареющих легенд в "подвал". Удивительно, но после этого в игре за выход Эфрен с Франциско 6-9 проиграли неким Вебену Веларде и Джованни Эдуресе...

В репортаже, посвященном состязанию в личном зачете, я упомянул, что уровень бильярдного мастерства Мэнни Пакьяо вполне конкурентоспособный. Пара Пакьяо/Ронни Алькано прошла два круга (победы 9-5 и 9-8), прежде чем проиграла в матче за выход в плей-офф дуэту Сильвано/Легаспи. Мэнни и Ронни не расклеились от такого исхода, выиграв аналогичный стык, но уже в "нижней" сетке, со счетом 9-0.

Грозную команду составили Шейн Ван Боунинг и Деннис Оркульо - ныне одни из лучших игроков мира в ротационных видах. Но турнир они начали с поражения, уступив паре Оливер Меденилья / Рэймунд Фараон со счетом 8-9. А далее, пройдя два круга "по низу", они и вовсе выбыли из игры, в плей-офф вместо них вышли Джерико Банарес и Ли Ван Кортеза.

Финалисты предыдущего подобного турнира Торстен Хоманн и Джон Морра проиграли за выход в "олимпийку" паре Пин И Ко / Пин Чунь Ко. У тайваньских братьев, каждый из которых в свое время выигрывал юниорский ЧМ по "девятке", должно быть, лучшее среди всех дуэтов взаимопонимание. Немец с канадцем в результате в "олимпийку" так и не попали. В 1/4 финала сложили оружие братья Ко, Мика с Родни и Меденилья с Фараоном, в первом круге выбившие пару Пакьяо/Алькано.

Финалистами 2-го Кубка Мэнни Пакьяо стали Ромео Сильвано / Джордан Легаспи, победившие чемпионов 1-го Кубка Джеффри Де Луну и Джеффри Игнасио 9-7, и тайваньцы Кай Лун Сю / Ю Сюань Чен, выигравшие у дуэта Майкл Фелисиано / Басет Мапанди с таким же счетом. Увезти трофей на Тайвань Сильвано и Легаспи не позволили, став победителями турнира и обладателями 40 тысяч долларов.

По окончании турнира scotch doubles уважаемый конгрессмен Мэнни Пакьяо (который менее месяца назад защитил свой титул чемпиона по версии WBO в полусреднем весе, шесть раз отправив на помост американца Криса Альгьери) пригласил всех участников турнира на торжественный банкет в честь победителей, а также по случаю своего дня рождения - 17 декабря филиппинской легенде исполнилось 36 лет.