Пул

Лидеры российского пула всё те же: в финале Степанов и Чинахов

Михаил, ЛЛБ · 23 декабря 2014
RSS

В минувшие выходные в Москве прошел Суперфинал Кубка России. В главном матче турнира сошлись два представителя МКБС, уже который год являющиеся лучшими пулистами страны.

В число 24 участников Суперфинала отобрались спортсмены двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, городов, где и проходили этапы Кубка страны в течение сезона. Итоговый турнир года для "суперфиналистов" проходит по системе, которая теперь, к сожалению, применяется нечасто - "до второго поражения" до самого конца. Игрок выбывает из турнира только после второго проигрыша, а с одним - сохраняет шансы выйти в финал. Однако за "справедливость" такого формата приходится платить большими затратами времени на проведение подобного турнира. Слегка ускорить процесс помогает выбор дисциплины в пользу "девятки".

Очень достойно выступили в Суперфинале Денис Фокин и Юрий Кисмерёшкин. Лучшим достижением последнего на этапах Кубка России пока остается 1/4 финала (трижды, при этом два раза выбывал от руки Кости Степанова). Вот и теперь Юрий имел виды на "верхний" полуфинал, и в очередной раз препятствием на его пути встал Степанов. 6-9, и в "нижней" сетке Кисмерёшкину тоже не сопутствовала удача, второе поражение ему записал Сергей Луцкер. А в споре за выход в полуфинал "по низу" Луцкер выиграл у петербуржца Леонида Михайлова, показавшего в Суперфинале лучший из невских пулистов результат ("Капитан Трюк" стал четвертым). Именно ему уступил Фокин, оставшийся, как и Кисмерёшкин, пятым. А в полуфинал "по верху" Денису не позволил выйти Чинахов (счет их встречи 9-6).

Еще три представителя Санкт-Петербурга - Станислав Соколов, Александр Дьячков и Андрей Солодский - заняли соответственно 13-е, 17-е и 13-е место. Соколов и Солодский одержали по одной победе.

В матче за выход в финал "сверху" сошлись Руслан Чинахов и Константин Степанов. Закон единства и борьбы противоположностей - такова основа основ не только материалистической диалектики, но и современного российского бильярда. В последние несколько лет без этого ставшего привычным соперничества не обходится почти ни один наш турнир серьезного уровня. И чаще победа остается за Чинаховым. На этот раз Руслан обыграл Константина дважды: сперва в полуфинале, а потом и в финальном матче, куда Степанов все же пробился благодаря победе над Луцкером. Счет обоих поединков Чинахов - Степанов - 9-7. Острая борьба, в которой Руслан оба раза преуспел чуть больше.