Derby City Classic (Элизабет, шт. Индиана, 23 января — 1 февраля 2015)

Derby City Classic: «десятка» продолжается, «дуплеты» завершаются, One Pocket начинается

Михаил, ЛЛБ · 28 января 2015
RSS

Первый круг BigFoot 10-Ball Challenge завершился четырьмя матчами: Алекс Пагулаян - Джейсон Шоу, Джон Морра - Франциско Бустаманте, Шейн Ван Боунинг - Джонни Арчер и Рубен Баутиста - Джейсон Клатт. В поединке между шотландским "ураганом" по прозвищу Орлиный глаз и Пагулаяном ,которого постепенно начинают величать филиппинским ветераном, многие не ожидали иного исхода, кроме победы Шоу, который только что феерил на Turning Stone, после чего разнес в пух и прах Джона Морру в выставочном матче (в "9", "10" и "8"). Тогда как Пагулаян в последнее время к пуловскому столу почти не подходит. Однако ж благодаря умелым отыгрышам Алекс держался с соперником вровень до счета 7-7, а потом финишным спуртом взял еще 4 партии.

Джон Морра после семи стартовых партий безнадежно проигрывал Бустаманте - 1-6. Молодой канадец проявил железную волю к победе, сумев догнать Джанго в одном шаге от финиша, 10-10. Но в "контровой" ничего не забил с разбоя, оставив оппоненту собираемый расклад. Однако Франциско сумел запутать себя на 5-м шаре, и после серии отыгрышей победа досталась Морре.

Джонни Арчер допустил чересчур много фолов для встречи с таким беспощадным соперником, как Шейн. Ветеран то мазал мимо очередного шара, то ронял биток по лузам, но все же сумел порадовать зрителей и неплохими ранаутами. И все же в данном матче молодость взяла верх над опытом, 11-8.

Наконец, мексиканец Рубен Баутиста, хотя поначалу и повел 3-0, проиграл лучшему на сегодняшний день игроку Канады Джейсону Клатту (5-11).

Джейсон Шоу раскрыл еше одну грань своего бильярдного дарования - притом совершенно неожиданную. Сегодня стартовал челлендж на лучшую серию в "14.1", и шотландец, принимая в нем участие, сразу установил рекорд за всю историю этого соревнования на DCC, собрав 227 шаров! Предыдущим лучшим достижением были 183 очка от Даррена Эплтона в прошлом году. Выходит, в стрейте на Дерби Сити тон задают игроки из Великобритании?! При этом, представьте, из 140 медалей первенства континента (а это 35 чемпионатов) англичане добыли всего одну (Пич в 2006-м выиграл бронзу)!!!

В продолжающемся турнире по "дуплетам" в строю оставалось чуть менее 60 человек. В 8-м раунде Деннис Оркульо выбыл в борьбе с Франциско Бустаманте, Морру отправил на отдых Пагулаян, а без поражений идут только Шеннон Долтон и, конечно же, Джон Брамбэк - трехкратный победитель в этой дисциплине.

"Вести с полей" принесли информацию, что в матче против Эфрена Рейеса, который записал Степанову первое поражение в "дуплетах", Костя при счете 1-2 по партиям сделал серию из 5 дуплетов с кия и начал ставить новую пирамиду. Однако Константин забыл, что должен был забить еще один, так как ранее проштрафился. Эфрен пожаловался судье, и тот объявил россиянину конфузию...

На данный же момент число претендентов на первый из трех титул победителя Derby City-2015 сократилось до 12. Шафф, Рейес, Холл, Бергман, Бустаманте, Долтон, Брамбэк, Фрост... Игроков, которые не использовали бы свой "бай-бэк" (возможность докупиться), уже не осталось.

Среди участников начавшегося турнира по One Pocket замечен Ярослав Винокур. Видимо, сыграет бывший чемпион мира по русскому бильярду и в "девятку". Выступления "В одну лузу" Ярослав начал с победы.

Михаил Николаев и Максим Дуданец своих соперников обыграть не сумели, а Константин Степанов, Руслан Чинахов и Юрий Кисмерёшкин выиграли свои стартовые встречи.