Italian Open (Тревизо, Италия, 26 — 28 февраля 2015)

В Италии проходит первый в году этап Евротура

Михаил, ЛЛБ · 27 февраля 2015
RSS

Среди участников турнира по «девятке» — семеро спортсменов из России.

На Dynamic Italian Open в Тревизо выступают москвичи Фёдор Горст, Максим Дуданец, Сергей Луцкер, Андрей Сероштан, Константин Степанов и Руслан Чинахов, а также петербуржец Константин Пильдиш. Доступ к прямой трансляции высочайшего качества, организованной компанией Kozoom, можно приобрести по ценам от 9 евро за один день до 100 евро за целый год.

В стартовом раунде вступить в игру пришлось всем, кроме Чинахова и Степанова. Жребий организовал три российско-португальских матча: Луцкер выиграл у Жуана Грилу 9-4, Дуданец разгромил Мануэля Перейру 9-1, а менее опытный из россиян Пильдиш уступил Энрике Коррейе 2-9. Еще один разгром учинил Горст - австрийцу Андреасу Брежичу (9-1).

В следующем круге Горсту и Дуданцу сразу же достались нелегкие соперники - представители польского пула Радослав Бабица и Матеуш Щнегоцки. И оба справились! Максим, поначалу поведя в счете, затем отпустил Щнегоцки в критический момент - 6-8, но сумел не только догнать, но и выиграть последнюю партию. Федя же наоборот: вел 6-4 и 7-5, но затем позволил "Радзю" увидеть надежду на успех - и все-таки выиграл в "контре".

Поскольку Макс и Федя оказались в одной группе, на которые разбита общая сетка, в случае успеха в следующем круге их далее ждет очная встреча за выход в плей-офф.

Луцкер ничего не смог противопоставить 2-кратному победителю Евротура Денису Грабе (Эстония), проиграв 2-9. Самая же серьезная проверка выпала сегодня на долю Сероштана - "Терминатор" Нильс Файен. 3-9, и Андрей продолжит выступления в сетке для игроков, получивших поражение. Там ему предстоит встреча с одним из ближневосточных участников европейского тура из ОАЭ.

Степанов выиграл у призера юниорских чемпионатов Голландии 22-летнего Йелле Кийлстры, а Чинахов - у бельгийца Лоренца Кансье, который является очень редким гостем на Евротурах. Счет обеих встреч 9-4.

В начале турнира редко формируются пары соперников из числа известных и титулованных игроков. Единственным в таком роде стал матч между Ником Малаем и Албином Оушаном, который выиграл игрок из Австрии.

Из тех российских пулистов, что появляются на этапах Евротура регулярно, все трое - Степанов, Чинахов и Дуданец - имеют шанс улучшить свои позиции в рейтинге. Правда, если Максиму в плюс пойдет любой результат, то Руслану с Константином нужно занимать в Тревизо место выше 65-го. Лучшие из наших игроков в европейском рейтинге - Чинахов и Степанов - пока делят 25-ю строчку с португальцем Мануэлем Гамой.