Победители всё те же: у Дуданца — два золота, а Горст и Ткач — трёхкратные

Михаил, ЛЛБ · 20 марта 2015
RSS

Третий день первенства России среди юниоров по пулу был посвящен «восьмёрке».

В категории младших юношей было сыграно два нелегких матча за попадание в "олимпийку". В одном Антон Плиско оказался лучше Владислава Павлюка (оба - Москва), а в другом, где встретились два тёзки из Санкт-Петербурга, победу одержал Константин Пильдиш - над Ковикой. Обе встречи завершились в "контровых" партиях. Впервые в "олимпийку" вышел Павел Комаров (Москва), в матче за выход по "верху" победивший еще одного петербуржца - Никиту Митцева (5-2). В активе Митцева, к слову, здесь пока всего одно попадание в четвертьфинал (в "десятке"). Не удалось ему приблизиться к медальным местам и в этом турнире - в "нижней" сетке Никита проиграл Егору Трифонову (Казань), 2-5.

Обыграв в плей-офф Плиско, казанец выиграл и "контру" полуфинала против Дмитрия Шкудова из Калуги, и в финальном матче встретился с Фёдором Горстом. Не знающий поражений на этом первенстве москвич в полуфинале переиграл Пильдиша, а матчем ранее - двукратного призера первенства-2015 Кирилла Петрова (Тюмень).

Итог турнира таков: совсем уже разыгравшийся Фёдор Горст в "восьмерке" не отдал соперникам более одной партии - в том числе и в финале.

В соревнованиях девушек Кристина Ткач идет точно по графику Горста. И даже где-то его опережает. Так, первую (и единственную) партию на турнире по "восьмерке" она проиграла только в финале! Где ее соперницей вполне ожидаемо выступала Дина Фатыхова. На третью ступень пьедестала поднялись кандидаты в мастера спорта Виктория Гурова (Москва) и Александра Сёмкина (Зеленоград), каждая из которых получила свою вторую бронзу.

Среди юношей до 18 лет во второй раз первенствовал Максим Дуданец. Как и в "14.1", ему пришлось дважды в рамках турнира пересечься с Марселем Сафиуллиным, в первый раз вновь за выход в полуфинал. 6-0, победа игрока из Москвы. Вторая встреча состоялась, как и ранее, в финале, куда казанец прошел благодаря "сухой" победе над Олегом Карафа-Корбутом (Калуга) и выигранной у Сергея Луцкера (Москва) "контре". Луцкер вновь остается третьим. Как и Андрей Солодский, проигравший в 1/2 будущему чемпиону.

Таким образом, во всех возрастных категориях пока имеются вакантные места в национальной сборной команде, которая отправится в австрийский Санкт-Йоханн, где состоится чемпионат Европы среди юниоров. И самым интересным остается вопрос, сумеет ли кто-нибудь составить конкуренцию Фёдору и Кристине.