Atlantic Challenge Cup (Ранквайль, Австрия, 1 — 4 июля 2015)

EPBF назвала свой состав юниорской дружины на Atlantic Challenge Cup

Михаил, ЛЛБ · 06 апреля 2015
RSS

Европейская федерация лузного бильярда выпустила пресс-релиз, снимающий завесу тайны с состава сборной команды юниоров, которая примет участие в первом розыгрыше нового командного трофея.

В шестерку игроков, что сразятся с американцами, войдут два юниора из Германии, каждый из которых в прошлом году привез со словенского чемпионата Европы две награды высшего достоинства - Рафаэль Валь (чемпион по "восьмерке" и "девятке") и Йошуа Филлер ("14.1" и "десятка").

Еще два игрока, к безусловной радости наших любителей бильярда, представляют Россию! Ими стали Кристина Ткач и Максим Дуданец. Кристина на том же чемпионате в двух дисциплинах дошла до четвертьфинала, а в "восьмерке" стала чемпионкой. Максим же сейчас является игроком с наивысшим среди всех юниоров рейтингом в Евротуре, находясь на 34-й строчке (а на ЧЕ-2014 в группе до 16 лет завоевал две медали, золото в "десятке" и бронзу в "14.1").

Второе место, предназначенное для девушки, отдали Маргарите Фефиловой из Белоруссии, выигравшей серебро в "девятке" - это признание большого потенциала молодой спортсменки, с чем мы ее поздравляем и желаем успешно подготовиться к главному на сегодняшний день событию в карьере.

Наконец, четвертым юношей в команде стал Даниэль Тангудд из Швеции - он проходит в состав по рейтингу Евротуров, где занимает 73-ю позицию. В активе Даниэля 6 медалей ЧЕ, из которых в старшей возрастной группе завоеваны бронза, два серебра и золото (две из наград - на последнем первенстве).

Также организаторы представили официальную символику Атлантического Кубка вызова. По замыслу дизайнера логотипа, Норберта Энгеля, два континента объединяются в соперничестве, в котором зажгутся новые звезды пула.

По информации от Фонда бильярдного образования США, состав команды Америки будет обнародован ровно через месяц.

Напомним, Atlantic Challenge Cup, в котором сыграют юниорские команды Европы и Америки, стартует 1 июля.