Amway Cup перешел в стадию матчей на выбывание

Михаил, ЛЛБ · 13 апреля 2015
RSS

За два дня участницами турнира были сыграны все встречи группового раунда. Все десять главных звезд турнира, перечисленные в предыдущей публикации чемпионки мира, пока продолжают выступление. Хотя одни уже успели показать, что подошли к турниру во всеоружии, тогда как другим едва хватило запаса прочности, чтобы попасть в следующую стадию.

К числу первых относятся занявшие первые места в группах китаянки Шаша Лю, Сяофан Фу и Сяотин Пан, кореянка Га Ён Ким и Юань Чунь Линь (Тайвань). Все они, кроме Фу, не проиграли соперницам ни одной встречи.

Австрийка же явно пребывает не на пике формы. Разбой удается неважнецки, в отыгрышах проигрывает... В сете против Га Ён Ким промазала почти прямую (и вовсе не далеко стоящую) девятку... Как следствие - поражения в матчах с Ким и Чезкой Сентено с Филиппин.

Наконец, ирландская бильярдистка, когда-то вполне успешно сражавшаяся с мужчинами в американских турнирах регионального масштаба, за явным преимуществом переиграла аутсайдеров группы и так же явно уступила лидерам.

Сентено, к слову, стала лучшей из "квалифаев". Большинство из девушек, выигравших отборочные турниры, особой славы в основной, групповой стадии не снискали, заняв преимущественно последние места. В том чиле и Чжитин Ву (Тайвань), бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2013 года.

А вот Сентено в своей группе проиграла только грозной кореянке, одному из главных фаворитов. Помимо Чезки еще лишь одна победительница отбора из восьми сумела пробиться в "олимпийку". Ею стала Ю Чэнь Лю (Тайвань). Причем в ее группе сразу три участницы добыли по три победы, поэтому итоговые места определили лишь по соотношению партий. А возможным такой расклад стал из-за того, что в группе нарисовались два аутсайдера, причем довольно неожиданных - Вивиан Вильярреаль (США) и Катажина Весоловска (Польша). Последняя и вовсе не сумела выиграть ни одного поединка, проиграв их со счетом 1-7, 1-7, 2-7 и поборовшись лишь с вышедшей из квалификации Лю (5-7).

Столь же неудачно сложился турнир для еще одной представительницы EPBF на Тайване, Камилы Ходжаевой. 0-4, ни одной победы. Но и группа ей досталась не подарок: в компанию к Га Ён Ким и Ясмин Оушан добавилась еще и Чезка Сентено...

В группе D же главные претенденты на лидерство, Рубилен Амит и Хань Ю, и вправду вышли в "олимпийку" без особых волнений. Но - вот сюрприз! - обе не с первого места. Ни одного поражения здесь не потерпела Пей Чен Цай, потеснившая фаворитов.

Теперь согласно регламенту восемь победителей групп будут ждать вечерней сессии субботнего дня, в которой они встретятся с победителями матчей первого круга плей-офф. Интересным должен быть матч между Келли Фишер и Карен Корр, и также между Шимин Чен и Ангелине Тикоалу. Еще два примечательных поединка на этой стадии - встречи Чезки Сентено с Ю Чэнь Лю и Рубилен Амит с Ясмин Оушан.