Atlantic Challenge Cup (Ранквайль, Австрия, 1 — 4 июля 2015)

Атлантический Кубок вызова: все участники известны

Михаил, ЛЛБ · 13 мая 2015
RSS

Руководящая организация заокеанского пула - Бильярдный конгресс Америки (ВСА) - представила общественности имена тех, кто этим летом выступит против европейских сверстников в первом в истории командном противостоянии между юниорами Европы и США.

Итак, выбор американцев пал на следующих игроков: юноши Тайлер Брэндом, Ник Эванс, Джошуа Франклин, Дрейк Нипеттер, девушки Тэйлор Хансен и Эйприл Ларсон. Однако этим бильярдные чиновники США не ограничились, определив еще четверку запасных (двух юношей и двух девушек) - это Ривер Бёрк, Мэнни Перес, Серена Блэк и Тэйлор Рейнольдс. При этом пока не сообщается, в каком случае может быть произведена ротация в составе. Возглавит команду в качестве капитана Эрл Мансон - игрок, чей стаж насчитывает более 30 лет, последние 20 из которых он также является инструктором ВСА. С 2007 года Мансон - спортивный директор Фонда бильярдного образования США (который и производил отбор кандидатов).

Генеральный директор ВСА Роб Джонсон отметил, что в США новый турнир ожидают с большим интересом. Вполне вероятно, что созданный юниорский Кубок вызова способен поднять новую волну популярности бильярда в Америке, которая в последние годы не могла похвастать обилием молодых игроков высокого уровня.

Неудивительно, что имена выбранных в команду игроков мало что скажут болельщикам. Самой заметной фигурой из всех является, пожалуй, Ник Эванс, который на двух последних чемпионатах мира среди юниоров вошел в шесть и восемь лучших по итогам турниров.

А с Рейнольдс, которая числится в резервном составе, на чемпионате мира среди юниоров 2014 года встречалась Кристина Ткач, и победила американку со счетом 7-1. Напомним, Кристина вошла в состав европейской сборной на предстоящий матч между континентами (и вовсе не в качестве резервиста).

Принимая во внимание, что американские юниоры в основном варятся в котле национальных соревнований, и - в отличие от европейских - редко участвуют во взрослых турнирах, команда Европы представляется фаворитом Atlantic Challenge. Впрочем, игра покажет.