Пул

В борьбу за место на Кубке Москони включается Макконен

Михаил, ЛЛБ · 24 июня 2015
RSS

Первый в карьере титул победителя Евротура сделал финна Петри Макконена одним из реальных претендентов на попадание в состав команды Европы.

Выигранный Евротур принес 27-летнему игроку из Финляндии 20 зачетных очков, по сумме трех прошедших этапов выведя его в соответствующем рейтинге на второе место. Впереди только Нильс Файен, причем в пределах досягаемости - отрыв составляет лишь три очка. Кроме того, Макконен поднялся на третью позицию в сводном рейтинг-листе, объединяющем очки по итогам Евротуров и соревнований общемирового масштаба, уступая всего один балл лидерам Дэвиду Алькаиде и Маркусу Шамату.

Петри Макконен - двукратный призер (золото и серебро) юниорского чемпионата Европы-2006, обладатель двух бронзовых наград чемпионатов Европы ("14.1", "десятка"). Вместе со своим старшим товарищем Микой Иммоненом Петри стал победителем командного Кубка мира-2012, а в прошлом году этот финский дуэт дошел до полуфинала.

Остается еще два этапа Евротура, которые будут учтены в рейтинге для Кубка Москони: Austrian Open в конце июля - начале августа и Dutch Open на стыке сентября и октября. Из турниров мирового уровня - предстоящий вскоре China Open, чемпионат мира по "девятке", что состоится в сентябре, и US Open, который пройдет месяцем позже.

Рейтинг Евротуров (после трех турниров)

1. Нильс Файен (Голландия) - 32

2. Петри Макконен (Финляндия) - 29

3. Карл Бойес (Англия) и Марио Хе (Астрия) - по 27

5. Маркус Шамат - 25

Мировой рейтинг (после одного турнира)

1. Дэвид Алькаиде (Испания) - 20

2. Маркус Шамат (Швеция), Руслан Чинахов (Россия), Мишко Фортунски, Радослав Бабица (оба - Польша) - по 10

Сводный рейтинг (сумма двух предыдущих)

1. Дэвид Алькаиде и Маркус Шамат - по 35

3. Петри Макконен - 34

4. Нильс Файен и Карл Бойес - по 32

6. Марио Хе - 27