World Pool Masters (Манчестер, Англия, 14 — 16 августа 2015)

World Pool Masters: лидер мирового рейтинга в Манчестер не приедет

Михаил, ЛЛБ · 28 июня 2015
RSS

Состоялась жеребьевка, распределившая участников турнира по сетке и определившая пары первого круга.

Первым делом заметим, что в ранее объявленном составе игроков, приглашенных на Мастерс, произошла замена: Филиппины вместо первого номера в рейтинге WPA Карло Бьядо будет представлять Джоханн Чуа. Разумеется, можно легко назвать еще десяток фамилий филиппинских игроков, которые могут выступить на этом турнире, не посрамив честь флага, и Чуа - достойный выбор. Однако странно, что о причинах такого шага совсем ничего не сообщают.

Как бы то ни было, филиппинскому игроку жребий выбрал вполне проходимого соперника в лице австралийца Георгиадиса. Вот полный список встреч первого круга:

  1. Шейн Ван Боунинг (США) - Джон Морра (Канада)
  2. Валид Маджид (Катар) - Джейсон Шоу (Шотландия)
  3. Хайтао Лю (Китай) - Карл Бойес (Англия)
  4. Нильс Файен (Голландия) - №1 Южной Америки
  5. Даррен Эплтон - Матеуш Щнегоцки
  6. Джоханн Чуа (Филиппины) - Джеймс Георгиадис (Австралия)
  7. Никос Экономопулос (Греция) - Ральф Суке (Германия)
  8. Ко Пинь Йи (Тайвань) - Дэрил Пич или Марк Грей (оба - Англия)

В четвертьфиналах встретятся победители пар 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8.

Половина участников World Pool Masters являются "сеяными" игроками, в парах они указаны первыми. Первый номером "посева" получил победитель Мастерс-2014, Ван Боунинг. Далее номера присваивались в соответствии с положением игрока в мировом рейтинге. Так, второй "посев" - у тайваньца Ко, третий номер на турнире получил Эплтон, четвертый - Файен.

Голландцу придется подождать, пока в Южной Америке не завершится чемпионат континента - это произойдет в следующем месяце. Соперником "Терминатора" станет тот игрок, который окажется на вершине рейтинга именно на момент окончания чемпионата.

Еще одну неопределенность в составе участников предстоит снять англичанам Дэрилу Пичу и Марку Грэю, которые разыграют "билет в Манчестер" в очном поединке 18 июля.

World Pool Masters пройдет с 14 по 16 августа в аутентичном апарт-отеле Victoria Wаrehouse, что до некоторых пор являлся большим фабричным складом (год постройки - 1932).