Atlantic Challenge Cup: критерии отбора на 2016 год

Михаил, ЛЛБ · 20 июля 2015
RSS

Европейская федерация лузного бильярда объявила, кто из юниоров сможет рассчитывать на участие в Атлантическом Кубке вызова в будущем году.

Как определили изначально, следующий розыгрыш юниорского командного трофея состоится в США, куда сборная Европы отправится в ранге победителей (в начале месяца команда Старого Света в напряженной борьбе стала первым обладателем трофея, обыграв американцев 11-9). Заокеанские коллеги пока не готовы сделать критерии формирования своей новой команды достоянием общественности, а для европейских юниоров они уже известны. Это особенно актуально в преддверии чемпионата континента среди юниоров, который начинается в Австрии, ведь в основу будут положены результаты именно этого турнира.

Итак, в команде Европы два места достанется победителям турниров по "девятке" и "восьмерке", одно место - чемпиону мира среди юниоров (или лучшему среди европейских юниоров на ЧМ), и еще одно - тому из молодых игроков, кто окажется лучшим в рейтинге Евротура. Двумя девушками, которые попадут в команду, станут чемпионки в "девятке" и "восьмерке". Если же европейской юниорке случится выиграть чемпионат мира, то в таком случае победительница турнира по "восьмерке" в состав не попадает.

Если после заполнения вакансий по указанным критериям у юношей по-прежнему остаются свободные места, то в команду будет включен чемпион Европы по "десятке", затем - по "14.1", и, наконец, 2-й юниор по рейтингу Евротуров. У девушек, если "девятку" и "восьмерку" выиграет одна и та же, место в команде получит чемпионка по "десятке", а также обладатели серебряных медалей в случае необходимости.