Mosconi Cup (Лас-Вегас, США, 7 — 10 декабря 2015)

Фаворитом на попадание в сборную Европы становится австриец

Михаил, ЛЛБ · 21 июля 2015
RSS

Итоги прошедшего China Open существенно изменили расстановку сил среди кандидатов в сборную Европы на Кубке Москони-2015.

Победив в Шанхае, на вершину сразу двух из трех рейтинг-листов поднялся представитель Австрии, 24-летний Альбин Оушан. Теперь он возглавляет и мировой зачетный рейтинг отбора на Кубок Москони, и объединенный (суммирующий результаты Евротуров и турниров мирового уровня).

Напомним, на основании рейтинговых баллов будут определены по три участника предстоящего в декабре Кубка Москони, а еще два места в каждой команде будут отданы обладателям wild card, которых назовут незадолго до старта турнира.

На пути к успеху австрийцу пришлось преодолеть сопротивление таких оппонентов, как Ко Пин Чунь, Матеуш Щнегоцки, Ли Ванн Кортеза, Биньцзе Чу и Джон Морра. Из турниров мирового масштаба, учитываемых в отборочном рейтинге, впереди чемпионат мира по "девятке". И успешное выступление в Катаре на 99% обеспечит Оушану место в европейской пятерке участников Кубка Москони - в этом случае "напрягаться" на US Open, дабы заработать зачетные баллы, уже не придется.

Альбин Оушан мог стать участником Кубка Москони еще в 2012 году - тогда он участвовал в переигровке с Никосом Экономопулосом и Оливером Ортманном за единственное вакантное место, но выиграть путевку не смог, победив немца, но уступив греку.

Голландец Ник ван ден Берг в Шанхае добрался до полуфинала, благодаря чему занимает в мировом рейтинге вторую позицию, разделяя ее с Дэвидом Алькаиде (Испания).

К сожалению, Руслан Чинахов, как знают наши читатели, не сумел попасть в основную сетку China Open, поэтому никаких дополнительных вистов в зачет мирового рейтинга, где он был на 2-м месте, россиянину набрать не удалось.

Ближайшим турниром, который может в очередной раз внести изменения в позиции претендентов на место в команде Европы, станет этап Евротура в Австрии, что состоится в конце июля.

Мировой рейтинг

  1. Альбин Оушан - 30
  2. Дэвид Алькаиде, Ник ван ден Берг - по 20
  3. Даррен Эплтон, Мика Иммонен - по 15
  4. Маркус Шамат, Руслан Чинахов, Матеуш Щнегоцки, Мишко Фортунски, Радослав Бабица - по 10

Рейтинг Евротуров (после трех этапов)

  1. Нильс Файен - 32
  2. Петри Макконен - 29
  3. Карл Бойес, Марио Хе - по 27
  4. Маркус Шамат - 25
  5. 5. Матеуш Щнегоцки - 23

Сводный рейтинг

  1. Альбин Оушан - 45
  2. Нильс Файен - 37
  3. Дэвид Алькаиде, Маркус Шамат - по 35
  4. Петри Макконен - 34
  5. Матеуш Щнегоцки - 33
  6. Карл Бойес, Ник ван ден Берг - по 32