Аппетит приходит во время еды. В том числе и аппетит медальный

Михаил, ЛЛБ · 25 июля 2015

Если по итогам первой дисциплины чемпионата представители России завоевали три медали, то вторая принесла нашим спортсменам еще четыре!

В командном турнире категории U-19 некоторые команды усилили девушки - так, белорусское трио игроков дополняет Маргарита Фефилова, а бельгийскую команду - Диана Ходжаева. В первом круге именно Диана добыла единственную победу для Бельгии в матче против Северного Кипра (а Маргарита, напротив, проиграла в "девятку" финну - что не помешало белорусам выиграть и пройти во второй круг). Команда России (Дуданец - Сафиуллин - Луцкер) продолжит игру в "нижней" сетке после встречи с польской сборной. Максим выиграл в "14.1", Марсель проиграл в "восьмерку", Сергей проиграл в "девятку". Теперь россиянам предстоит свидание с Бельгией, и кому-то выпадет сыграть в "восьмерку" с Ходжаевой-младшей.

В состязании девушек в "десятке" полуфиналистками из "верхней" сетки стали Кристина Ткач, одержавшая важную - прежде всего психологически- победу над Дианой Ходжаевой, и Яна Петерс (Германия), выигравшая у Маргариты Фефиловой. Дина Фатыхова после поражения от Ходжаевой прошла два круга "по низу", обыграв спортсменок из Норвегии и Польши - а во встрече за выход в 1/2 в "контровой" партии уступила Маргарите Фефиловой. Любопытно, что на следующий день Дине и Маргарите предстоит снова помериться силами - теперь уже в "восьмерке". Победителя этой пары в следующем круге будет ждать Кристина Ткач. Кто бы здесь ни выиграл, в любом случае жаль, что жребий собрал всех в одной части сетки. Четвертой участницей полуфинала в "десятке" без труда (победив 5-1 соперницу из Боснии) стала Ходжаева.

В обоих дивизионах у юношей турнир продолжился играми "олимпийки", также определившими полуфиналистов.

В категории U-17 выбыл из турнира по "десятке" серебряный призер стрейта Даниэль Мациол (Польша) - его неожиданно обыграл норвежец Гард Эйкен Флаге, который затем проиграл другому поляку, Виктору Зелинскому.

Егор Трифонов проиграл Нооа Оксала - тому же финну, что ранее отправил в "нижнюю" сетку Максима Налогина. Фёдор Горст после легкой прогулки (6-1 во встрече с Мануэлем Бутшеком из Австрии) поставил точку в череде побед Оксалы над россиянами - 6-5. Причем начал встречу с гандикапа в две партии, но потом выиграл четыре в ряд и больше соперника вперед не выпускал. И, наконец, со счетом 6-3 Федя победил Зелинского из Польши. А тот, на всякий случай, бронзовый призер в "десятке" прошлого года.

Победа над польским медалистом ЧЕ принесла вторую медаль в личный зачет Горста и уже четвертую - в актив российской сборной. Номиналы новых наших наград определятся сегодня, в пятницу, ближе к вечеру. Оппонент у Фёдора самый что ни на есть сложный - Эклент Качи из Албании.

У старших юношей копилка российской сборной пополнится еще двумя наградами! Двое наших ребят - Максим Дуданец и Сергей Луцкер - в полуфинале. К сожалению, российского финала не состоится: в 1/2 им выпало сыграть между собой. В другом полуфинале сыграют Каспер Матикайнен и Виталий Пацура. Игрок из Финляндии на пути к 1/2 вывел из игры Андреаса Мадсена (Дания) и Даниэля Реша (Австрия), а украинский юниор победил литовца Пиюса Лабутиса. Дойдя до полуфинала, Пацура как минимум повторил свой прошлогодний результат (бронза в "десятке").

В "олимпийку" здесь вышли все трое россиян, участвующих в турнире (три места в дисциплине - такова, увы, квота нашей страны на чемпионате, поэтому в каждой один из четырех наших "сборников" вынужден оставаться в роли болельщика). И первый круг все преодолели уверенно (причем в матче против сильных оппонентов - Максим выиграл у австрийца Гуттенбергера, а Андрей - у венгра Шольноки). Но во втором Солодский проиграл голландцу Сандрино Филе, который затем создал проблемы и для Сергея Луцкера.

Сергей в предыдущей встрече сумел ликвидировать отставание в две партии у Рафаэля Валя (Германия) - у которого, что любопытно, из пяти медалей юниорских чемпионатов Европы ни одной награды в "десятке". А вот в следующей "сбросить" цепкого голландца никак не удавалось, и дело дошло до решающей партии - которая осталась за российским игроком.

Таким образом, пятница добавит российской команде еще четыре медали, доведя их общее количество до семи!