Ван Боунинг и Файен: одной ногой в Вегасе

Михаил, ЛЛБ · 11 августа 2015
RSS

В США и Европе состоялись турниры, идущие в зачет рейтингов отбора на Кубок Москони. Информируем о произошедших изменениях в рейтинг-листах обоих континентов.

По окончании "7-футовых" US Open Шейн Ван Боунинг с большим отрывом возглавляет гонку за местом в сборной Америки на Кубке Москони-2015. Он финишировал третьим в "десятке" и пятым в "восьмерке". В общем зачете у Ван Боунинга 72 очка, что ровно вдвое больше, чем у идущих следом Кори Дьюэла и Скайлера Вудворда. Но даже теперь, когда остается всего два зачетных турнира - Turning Stone и US Open по "девятке", - существует вариант, при котором Шейн может не попасть даже в заветную тройку.

Но пока он в лидерах, а борьба обостряется двумя этажами ниже - за вторую и третью позицию. Вторую, как уже сказано, делят Дьюэл и Вудворд, а на пятки им наступают Джереми Соссеи, Джастин Бергман и Скотт Фрост, отстающие всего на 4 балла. Большой скачок сделал Майк Дишейн, ставший вторым на US Open 8-Ball.

Рейтинг американских игроков

Шейн Ван Боунинг - 72

Кори Дьюэл, Скайлер Вудворд - по 36

Джереми Соссеи, Джастин Бергман, Скотт Фрост - по 32

Майк Дишейн - 30

Оскар Домингес - 22

Джош Робертс, Родни Моррис - по 21

Вторая в сезоне победа Нильса Файена на этапах Евротура сделала его главным фаворитом в борьбе за места в команде Европы. Теперь на предстоящем в октябре голландском этапе Файену, ставшему самым ценным игроком розыгрыша Кубка Москони-2014, достаточно дойти до четвертьфинала, чтобы гарантированно оформить путевку и на предстоящий матч между Америкой и Европой.

Петри Макконен (Финляндия), хотя и уступил первую строчку в евротуровском рейтинге Кубка Москони голландцу, проиграв тому на Austrian Open, тем не менее остается в числе основных претендентов, поскольку в Австрии вошел в восьмерку лучших. Теперь Макконен второй, он на 4 очка опережает Маркуса Шамата (Швеция) - выбранного, напомню, капитаном сборной Европы в грядущей битве континентов.

Помимо очередного этапа Евротура представители Старого Света могут рассчитывать пополнить зачетный багаж на чемпионате мира по "девятке", намеченном на сентябрь, и US Open по "девятке", который пройдет в конце октября. Объединенный рейтинг также возглавляет Нильс Файен, вторым идет победитель China Open Альбин Оушан.

Рейтинг Евротуров

Нильс Файен - 52

Петри Макконен - 38

Маркус Шамат - 34

Марио Хе - 33

Матеуш Щнегоцки - 29

Мировой рейтинг

Альбин Оушан - 30

Дэвид Алькаиде, Ник ван ден Берг - по 20

Даррен Эплтон, Мика Иммонен - по 15

Сводный рейтинг

Нильс Файен - 57

Альбин Оушан - 48

Маркус Шамат - 44

Петри Макконен - 43

Матеуш Щнегоцки - 39

Ник ван ден Берг - 38

Дэвид Алькаиде - 35