Финал в Румынии: Мика Иммонен - Руслан Чинахов

Михаил, ЛЛБ · 10 сентября 2015
RSS

В городе Брашов состоялся второй розыгрыш Dynamite Open.

В прошлом году турнир прошел в первый раз, и тогда он представлял собой противостояние Даррена Эплтона и местных игроков (в финале британец обыграл Чиприана Гандача). Собственно, идея создания такого турнира по "десятке" в Румынии и принадлежала Эплтону, чье бильярдное прозвище дало название этому состязанию. Уже тогда было решено, что второй Dynamite Open станет международным, а организаторы задались целью сделать свой турнир одним из самых привлекательных в Европе.

Можно сказать, что реализовывать задуманные планы в Брашове уже начали. Невзирая на довольно дорогой вход (взнос за участие - 100 евро), турнир собрал полную сетку на 64 человека, среди которых представители более чем десятка стран: Турции, Венгрии, России, Эстонии, Англии, Финляндии, Греции, Голландии, Албании и даже Израиля и Канады. Ну и, разумеется, Румынии. Для многих из них румынский турнир оказался удачной промежуточной остановкой по дороге на чемпионат мира по "девятке".

Игроков мирового уровня в результате собралось больше, чем могла вместить в себя сетка плей-офф, рассчитанная на 16 человек. Поэтому какой-то из звёзд неизбежно светило разочарование. Роль главного неудачника турнира в этом смысле досталась Джейсону Клатту. Проиграв в "верхней" сетке северному киприоту Канатлару, канадец сразу же проиграл и во второй раз, израильтянину Зекарии, финишировав 33-м. Также из тех игроков, чьи имена служили рекламой турнира на афише, в "олимпийку" не попал Шандор Тот. Представителя Сербии в споре за выход в 16 через "низ" победил не кто иной, как Руслан Чинахов, который предпочёл турнир в Брашове питерскому этапу Кубка России. Сам же Руслан оказался в левой части турнирной сетки после встречи с Иоаном Ладаним (Румыния), которую тот выиграл 8-5.

Самые "вкусные" игры ждали зрителей, взиравших на происходившее со второго яруса клуба "Арта", конечно же, на стадии плей-офф. Хотя и раундом ранее были такие баталии, как, к примеру, между Торстеном Хоманном и Микой Иммоненом или Имраном Маджидом и Ником ван ден Бергом, доигранные до "контровых".

В полуфиналах Иммонен переиграл Хоманна, который до этого убрал с дороги (и снова в "контре") ван ден Берга 10-7, а Чинахов - Никоса Экономопулоса 10-8. В двух предыдущих раундах Руслан выиграл у Бабкена Мелконяна и Дениса Грабе.

Финальный поединок, по свидетельствам очевидцев, удался на все сто. Много партий собиралось игроками с кия, и соперники провели у стола максимально возможное количество партий - 21! А "контру" ценою в 2500 евро собрал финн. Впереди у большинства гостей Брашова - переезд в столицу Катара, где в очередной раз состоится чемпионат мира.