Российские юниоры - вновь обладатели Европейского кубка

Михаил, ЛЛБ · 21 октября 2015
RSS

Команда в составе Кристины Ткач, Максима Дуданца и Фёдора Горста не потерпела поражений на турнире.

Самыми сильными на командном Кубке Европы среди юниоров этого года ожидаемо предстали коллективы из России и Нидерландов. Помериться силами им выпало уже в четвертьфинале, и в этом матче решающую для исхода победу одержал Федя, выигравший у Кайлаша Персада в "контровой" партии. Максим к тому времени победил Сириэля Леду в "десятке".

В полуфинале соперником наших юниоров стала первая сборная Северного Кипра. Счета матчей - 6-0, 6-0 и 7-1 - красноречиво говорят о том, какая пропасть в уровне подготовки между российскими и местными ребятами. Голландцы легко выиграли единственный нужный для возвращения в полуфинал матч у юных норвежцев, а там переиграли команду Финляндии, прошедшую, как и сборная России, по "верхней" сетке. Тем самым добившись шанса попытать счастья в повторной встрече с нашим трио.

И поначалу юниоры Нидерландов имели основания надеяться на лучшее: Леду повел 3-0 против Дуданца (роли в командах остались те же, Кристина играла в "восьмерку" с Сандрино Филе, Фёдор - в "девятку" с Кайлашем Персадом). Но Макс, словно и не было трех начальных партий, оформил тот же счет, что и в первой их встрече на турнире - 6-3 в свою пользу. Если в первом матче против голландцев свой сет не доиграла Кристина, то теперь не довелось закончить Феде. Потому что Ткач победила своего соперника 6-2!

По завершении командного турнира состоялся еще и турнир по "девятке" в личном зачете. И он тоже стал российско-голландским "междусобойчиком". Кристина Ткач проиграла две "контры" норвежским игрокам, а Горст с Дуданцом дошли до полуфиналов. Удачно сложилось, что им не пришлось разыгрывать место в финале друг против друга, вместо этого у каждого был знакомый оппонент из Нидерландов. Разве что поменялись соперниками по сравнению с турниром среди команд. Горст уступил Сириэлю Леду, оставшись третьим. А Дуданец вслед за Кайлашем Персадом одолел и Леду. Да и могло ли быть иначе - ведь личный турнир Макс начал как раз с победы над этим голландцем, да еще какой, 7-1! Такое бесследно не проходит, не говоря уже о двух проигрышах накануне...

(фото - "Бильярдный конгресс")