ЧM по «Девятке» среди юниоров (Шанхай, Китай, 14 — 17 ноября 2015)

В Китае стартовал чемпионат мира по пулу среди юниоров

Михаил, ЛЛБ · 15 ноября 2015
RSS

Россия представлена в Шанхае тремя спортсменами: это Кристина Ткач, Максим Дуданец и Фёдор Горст.

Первенство мира по "девятке" юниоры традиционно разыгрывают в трех категориях: среди юношей в возрасте до 17 лет, до 19, а также среди девушек не старше 19 лет. Как правило, юниорские чемпионаты мира регулярно меняют дислокацию, побывав уже, в частности, в Германии, Великобритании, США, ЮАР и даже Никарагуа. В прошлом году пулисты-юниоры собрались в Азии, а именно в китайском Шанхае. И тот турнир получился столь удачным, что было решено вновь отдать Шанхаю право принимать у себя юных пулистов со всего света. Более того, чемпионат-2015 - самый масштабный: в турнире принимают участие 96 человек (на 20 больше, чем год назад). Из них полтора десятка - американцы, самому юному из которых всего 13 лет. Большее численное представительство только у хозяев турнира, китайцев.

Представители разных стран Европы, как обычно, выступают под общей эмблемой Европейской федерации лузного бильярда, и помимо россиян в состав европейской дружины входят такие лидеры юниорского пула, как поляк Даниэль Мациол, босниец Санджин Пеливанович, украинец Виталий Пацура, бельгийка Диана Ходжаева.

Накануне вечером состоялась жеребьевка, причем обычная такая, без технических сложностей и таинств, игроки подходили к судейской коллегии и тянули номерки. Сегодня первые матчи уже состоялись, и сайт "Бильярдного конгресса" передает с места событий такие новости. Виталий Пацура выиграл свой матч первого круга, а вот российские юниоры, как сговорившись, все отправились в "нижнюю" сетку. Кристина Ткач проиграла 5-7, а Фёдор Горст и Максим Дуданец уступили своим оппонентам в одинаковом стиле - в "контровых", хотя шансы в них у наших ребят были разные. Назвать имена игроков, что так обошлись с далеко не самыми "плюшевыми" российскими юниорами, я пока не могу ввиду привычной, к сожалению, полной зашифрованности турниров, проходящих в Азии. И даже WPA, которая обычно радует лайвскорами или хотя бы просто счетами матчей, здесь, видимо, бессильна.

...усилиями местных энтузиастов созданы сетки (ссылки - ниже), в которых хотя бы имена игроков написаны не иероглифами. Из них видно, что Горст проиграл сопернику из Японии (и в "нижней" сетке уже успел убрать игрока по имени G.Yeom 7-1). В этой возрастной категории фаворитом представляется филиппинец Джеффри Рода, который в прошлом году на аналогичном чемпионате завоевал серебро, проиграв финал в "контре".

Обидчик Дуданца Z.Long - скорее всего, из Китая либо Тайваня. Во втором круге в этой группе Кристиан Цвикла (Польша) сыграет с американцем Джошем Франклином (участником командного матча США - Европа за Атлантический кубок вызова).

А у девушек, очевидно, превосходство Китая над другими будет таким же, как на взрослом уровне в женском пуле. Диана Ходжаева проиграла Xia 1-7! Кристина Ткач уступила некой X.Liu.

Вроде как имеется стрим с трех столов, пробуйте ссылки: стол №1, №2, №3

Сетки чемпионата: категория U17, категория U19, девушки

(фото - "Бильярдный конгресс")