Italian Open (Тревизо, Италия, 25 — 29 ноября 2015)

В Италии проходит последний в году этап Евротура

Михаил, ЛЛБ · 27 ноября 2015
RSS

Среди двух с половиной сотен участников двух турниров — открытого и женского — семь игроков из России.

Закрывать европейский сезон в Тревизо отправились Руслан Чинахов, Максим Дуданец, Константин Степанов, Сергей Луцкер, Наталья Сероштан, Кристина Ткач и Анна Мажирина. Причем Наталья и Кристина сперва примут участие в открытом турнире, потягаются с мужчинами, а уж потом проверят силы и на женском этапе.

В открытый турнир заявилось без малого 180 человек, а на женский Евротур поступила 61 заявка. Ясмин Оушан тоже в игре. И Вероника Ивановская, представляющая Германию. А вот сестры Ходжаевы турнир пропускают. Женский этап пройдет в субботу и воскресенье, сразу же после "большого" Евротура. Призовой фонд этапа - 34 тысячи евро. 3500 из этой суммы получит победитель - и это, между прочим, больше, чем общий призовой фонд женского турнира!

Как обычно, финальный этап Евротура имеет значение для распределения мест в рейтинге по итогам года. В 2015-м с этой точки зрения никаких интриг ждать не приходится: положение Нильса Файена на вершине очень прочное, и помешать голландцу остаться №1 могло бы только событие "из ряда вон" - вылет по результатам двух кругов. Нильс выиграл первую встречу у киприота Коннариса 9-1, и Ник ван ден Берг, имевший теоретические шансы обогнать товарища по сборной, останется ниже Файена. А Марк Грей, который до тревизанского этапа располагался на второй строчке, потеряет много баллов - поскольку у всех участников будут вычтены очки, заработанные на этапе в Леенде, который англичанин выиграл. Стало быть, для того чтоб всего лишь сохранить текущую сумму баллов, ему требуется побеждать и теперь.

Сыграны первые матчи, и мы сразу обратимся к результатам матчей с участием наших игроков. Макс Дуданец проиграл Тобиасу Бонгерсу, юниору из Германии, 8-9. Сергей Луцкер с таким же счетом выиграл у другого немца, но теперь уже не юного, а одного из самых возрастных - Ральфа Экерта. Еще одно немецко-российское противоборство, и Наталья Сероштан не справилась с другим ветераном, "железным" Оливером Ортманном (2-9). Кристина Ткач победила Клаудио Савиано (Италия), и скоро ей предстоит сыграть с сильным финном Петри Макконеном (уже побеждавшим на Евротуре в этом сезоне). Наталья Сероштан прошла в следующий круг вследствие неявки британского соперника на игру.

Напоследок - новости краткой строкой из числа не относящихся непосредственно к Евротуру. Например, о борьбе российских игроков за попадание в состав сборной команды, которая в будущем году отправится на чемпионат Европы. Доподлинно известно, что в этом отношении судьба еще не определена для троих: это Максим Дуданец, Сергей Луцкер и Андрей Сероштан. В команде при этом остается вакантным, скорее всего, только одно место.