Эх, политика, политика...

Михаил, ЛЛБ · 19 декабря 2015
RSS

Календарь европейских соревнований по пулу пополнился интересным турниром, который в одночасье оказался недосягаем для игроков из России.

Речь о стартовавшем в Анталье турнире по "девятке" под названием Pool Masters Cup. Событие примечательное: во-первых, результаты будут включены в рейтинг EPBF наравне с Евротуром. И турниров на "Кубок мастеров пула" будет по меньшей мере два в году. Во-вторых, финансовые перспективы более привлекательные, нежели на тех же Евротурах, а шансы "доехать" до призов при этом несколько выше. По всем названным причинам из России в Анталью собиралась довольно внушительная и вполне конкурентоспособная делегация. Однако ввиду известных событий на политической сцене нашим гражданам приходится на неопределенное время воздержаться от визитов в Турцию.

Впрочем, помимо россиян турнир недосчитался еще многих участников: при наличии в сетке 256 мест заполненными оказались менее половины, а именно 113. Не приехал Ник ван ден Берг, визит которого был анонсирован наряду с Нильсом Файеном ("Терминатор" в турнире играет). Голландское участие обеспечивает молодежь: Иво Артс, Марк Бийстербош и Марко Тойтшер. Германию представляет звездное трио Оливер Ортманн - Ральф Суке - Ральф Экерт. Среди претендентов на высокие места Мика Иммонен, Алекс Казакис и Ник Малай, Санин Пехливанович. Участвуют в Pool Masters Cup Денис Грабе (Эстония) и Артем Кошевой (Украина). Общий призовой фонд турнира, который будет поделен на целых 48 мест, составляет 45 тысяч евро (6 000 - победителю). Плюс отдельные денежные призы для лучшей среди женщин (таковых, правда, в сетке не обнаруживается) и лучшего юниора.

Путь до плей-офф (куда попадают 32 человека) по "верхней" сетке составляет три матча, а если по итогу первого игрок оказался в "нижней" - требуется выиграть еще четыре встречи. Через "верх" в "олимпийку" уже вышли Иммонен и Пехливанович, Файен и Грабе, Суке и Кошевой, а также Малай и Тойтшер. Легче всех прошел предварительный раунд Александрос Казакис, в двух матчах (первый круг грек прошел "по кресту") проигравший только 2 партии. А Имрану Маджиду, который ранее победил Ивицу Путника, пришлось выдержать серьезное сопротивление Онура Йылдырыма. Английский "Махараджа" обыграл одного из сильнейших пулистов Турции лишь в "контре".

Сетка плей-офф