113 от Деда Мороза

Михаил, ЛЛБ · 27 декабря 2015
RSS

Приятный подарок к Новому году получила Кристина Ткач, которой покорился знаковый рубеж в пуле.

На самом же деле этот новогодний презент вовсе не свалился с неба. Это плоды усердной работы в течение длительного времени. Более месяца Кристина уделяла повышенное внимание изучению особенностей игры в "14.1 с продолжением", иначе говоря, стрейт-пула. И даже поставила перед собой цель сделать серию в 100 шаров. Сотня в стрейте - это, если хотите, знак качества для бильярдиста. Даже пяток партий с кия в "девятку" не характеризуют игрока так, как 100 очков в стрейт. Эта серия по значимости, скажем, совсем немного уступает максимальному брейку в снукере.

Надо ли говорить, насколько редки подобные достижения среди представительниц прекрасного пола? Взяв для примера призеров единственного европейского турнира по "14.1" - чемпионата континента - за последние 10 лет, увидим, что даже Герда Хофштеттер (9-кратная чемпионка, в том числе один раз в стрейте) не собирала 100 очков, остановившись на досадной отметке в 99. И лишь только лучшие пулистки 90-х и 2000-х, Лине Къёрсвик и Ясмин Оушан, могут похвастать личным рекордом, превышающим сотню - 116 у норвежки и 127 у представительницы Австрии. Стоит ли удивляться, что Ясмин, нынешний лидер европейского пула, в стрейте имеет 7 золотых наград ЧЕ, а также занимала 5-е место на Всемирном турнире по "14.1"?

Кристине в последнее время не раз удавалось приблизиться к заветной цели на осязаемое расстояние (серии обрывались на седьмом, восьмом и даже девятом десятке), и вот на днях наступил прорыв: 113 шаров! Таков отныне персональный рекорд Ткач. Как говорится, добро пожаловать в клуб! И неплохо бы теперь через год украсить новогоднюю елочку медалью чемпионата Европы по стрейту...

Видеозапись серии Кристины Ткач в 113 шаров