Turning Stone Classic XXV (Верона, шт. Нью-Йорк, 7 — 10 января 2016)

Когда как не зимой побеждать «Ледяному человеку»?!

Михаил, ЛЛБ · 20 января 2016
RSS

Победителем "юбилейного", 25-го турнира Turning Stone, являющегося одним из самых популярных из нынешних соревнований, проводимых в США, стал знаменитый финн Мика Иммонен. Чемпионскую корону он унаследовал от Джейсона Шоу, которому удалось выиграть аж три предыдущих розыгрыша. В финале "Айсмэн" сурово разделался с канадским игроком Эриком Хъёрлейфсоном (13-2). Для молодого канадца этот финиш стал одним из самых высоких в развивающейся карьере.

Отличная организация и высокий интерес к турниру со стороны игроков, регулярно заполняющих сетку "2 минус 1" на 128 человек, логично привели к тому, что Turning Stone теперь включен в список состязаний, что пойдут в зачет отборочного рейтинга Кубка Москони (для американских игроков). 25-й розыгрыш, таким образом, стал первым такого рода турниром в новом году.

Верону (штат Нью-Йорк), где проходил Turning Stone, в этот раз почтили своим вниманием Джонни Арчер, Майк Дишейн, Оскар Домингес, Родни Моррис, Деннис Хэтч, Джереми Соссеи, а также тайваньские гости - братья Ко, старший - Пинь Йи, и младший - Пинь Чун. Надеемся, что таким образом тайваньцы начали подготовку к "Дерби Сити Классик", что начнется в ближайший уик-энд.

Ко Пинь Чун отправился в левую часть сетки в 4-м раунде, Ко Пинь Йи обыграл во 2-м круге ирландку Карен Корр, после чего уступил Хъёрлейфсону (7-9). Другая участница турнира, Дженнифер Барретта, прошла "по верху" два круга, прежде чем получила разгром от Оскара Домингеса (1-9). Совсем не зазорно, учитывая, как кругом ранее Оскар обошелся с Джереми Соссеи, которого никак не отнесешь к разряду мальчиков для битья - 9-0!

Арчер быстро уехал в "низ", где одержал пять побед, а проиграл в итоге другому американскому ветерану, Родни Моррису (7-9). Таким же неожиданно упорным вышел матч гавайской "Ракеты" Родни против еще одного возрастного игрока - отца Джона Морры, Марио. Моррис после этого выиграл еще три встречи, но примериться к выходу в финал турнира не вышло. Такой возможности его лишил Оскар Домингес, победивший 9-2.

А Домингеса в "нижнем" полуфинале обыграл финн. Иммонен прошел весь турнир почти без помарок. Лишь однажды сыграл "контровую" партию - против Чен Ю Сюаня (триумфатора последнего US Open), и лишь однажды проиграл - в полуфинале "верхней сетки, как раз Хъёрлейфсону, которому, как вы уже знаете, тут же и с лихвой вернул "должок".