Derby City Classic (Элизабет, шт. Индиана, 22 января — 1 февраля 2016)

Алекс Пагулаян — второй год кряду непревзойденный мастер One Pocket

Михаил, ЛЛБ · 31 января 2016
RSS

И второй раз подряд «Мастер игры»?

Завершился турнир "В одну лузу". Алекс Пагулаян освободил от него Кори Дьюэла (и запись этой встречи можно отыскать на канале группы "The Billiard Brothers"), а в следующем раунде, в котором осталось всего трое, еще и вытянул "креста". При этом вся троица уже имела по поражению, а значит, этот жребий стал для Пагулаяна пропуском в финал. Двое других - Нильс Файен и Шеннон Мерфи - определяли финалиста между собой, и голландец выиграл. В любом случае для обоих занятое итоговое место стало лучшим в этой дисциплине. Надо заметить, что увлечение "Одной лузой" привез на родину Алекс Лели, и вот уже пару лет вывозит на Дерби молодое поколение голландских игроков. А Нильс, один из лучших пулистов Европы последнего десятилетия и опытный тактик, вполне неплохо освоил One Pocket.

В финале на проигранную первую партию, в которой у соперников были обоюдные шансы, Пагулаян ответил подходом 8 с кия. Третья партия изобиловала ошибками и тактическими фолами, вследствие чего длилась более часа, и здесь преуспел филиппинец. И в следующей он сразу сделал хороший отрыв по шарам, доведя дело до победы. Алекс Пагулаян - всего лишь третий (после Рейеса и Ван Боунинга) игрок в истории "Дерби", кому удавалось выиграть "В одну лузу" дважды подряд.

В "девятке" неожиданно быстро "зачехлился" Ральф Суке (побеждавший здесь в 2004-м, 2006-м и 2008-м), вылетев уже в третьем раунде. Второе поражение он получил от Скотта Фроста. Юрий Кисмерёшкин вылетел в 4-м раунде, Константин Степанов в 5-м проиграл Дрейку Нипеттеру (участнику Atlantic Challenge Cup в составе юниорской сборной Америки), тогда как Руслан Чинахов победил Денниса Оркульо! На этой же стадии большими победами отметились Ко Пинь Йи и Ко Пинь Чун: старший выиграл у Чен Ю Сюаня, младший у Майка Дишейна. Во встрече двух голландцев (Лели vs Файен) сильнее оказался Алекс.

В 6-м раунде забавной статистикой отметились Скотт Фрост и Эрл Стриклэнд. В 14 первых партиях было совершено 7 фолов на разбое!!! Вполне тянет на рекорд. В "контре" победил Фрост, а для "великого и ужасного" это поражение стало вторым. В этом же раунде распрощались с турниром Джастин Холл, Мика Иммонен и Торстен Хоманн.

Далее Степанов выиграл у Денниса Хэтча (MVP Кубка Москони-2009) и Роберто Гомеса (финалист ЧМ-2007), а Чинахов проиграл младшему Ко. В котором, по информации от Андрея Сероштана, всего-то 45 килограммов "живого веса". По свидетельству того же Андрея, Эфрен Рейес находится в отличной форме. В подтверждение этого мнения ветеран разобрался не только с Джастином Бергманом, но и с Ли Ванн Кортезой! А чуть более юный ветеран филиппинского пула, Франциско Бустаманте, экзаменовал российскую молодежь. Сероштан изрядно волновался при встрече с маэстро, опомнившись лишь при счете 0-5. Итог - 3-9. В 6-м раунде Макс Дуданец также не справился с Джанго, и для него Derby City Classic закончен. Фёдор Горст победил мексиканца Рубена Баутисту, а в 8-м раунде (который идет в данный момент) ему повезло стать "проходным". В 8-м раунде кто-из двоих - либо Степанов, либо Сероштан - выбывает, поскольку жребий недальновидно свел их между собой...

Титул Master of the Table, скорее всего, достанется Алексу Пагулаяну. Вместе с Джейсоном Шоу они являлись главными претендентами, но шотландец вылетел в 6-м раунде, тогда как Лев Алекс еще в игре.

После некоторой паузы возобновили свои заметки "Бильярдные братья". В частности, обратившись к их записям, вы сможете узнать, чем закончилось "исполнение" в матче между Андреем Сероштаном и одним "местным китайцем" (видимо, речь о Майкле Вонге).

Новых подробностей о ходе турнира по "14.1", в который плавно перетек челлендж на лучшую серию, пока не сообщается. Известны результаты первого круга, а второй, вполне возможно, никак не могут сыграть из-за занятости игроков в "девятке".

Майк Дэвис - Ли Ванн Кортеза - 125-93

Деннис Оркульо - Мика Иммонен - 125-109

Константин Степанов - Джонни Арчер - 122-106

Джон Шмидт - Торстен Хоманн - 125-13

Дэвису предстоит побороться за выход в финал с Оркульо, Степанову - со Шмидтом.