Выбираем лучшего игрока года по версии EPBF

Михаил, ЛЛБ · 18 февраля 2016
RSS

Европейская федерация лузного бильярда открыла голосование, где вы можете отдать свой голос за одного из пяти игроков, добившихся наибольших успехов в 2015 году.

Желающих приглашают поучаствовать в определении лучшего игрока Европы 2015 года. Процедура выборов состоит из трех этапов: сперва будут собраны голоса в , затем свое мнение выскажут представители национальных федераций, входящих в EPBF, и, наконец, отдельное слово скажут спонсоры и совет директоров. Затем все голоса будут суммированы, и по результатам определится лауреат, которому вручат награду на предстоящем чемпионате континента в Австрии.

В этот раз выбирать предстоит из следующих кандидатов:

Ясмин Оушан (Австрия)

Чемпионка Европы-2015 по "девятке" и "14.1", серебряная медаль в "десятке". Кроме того, Ясмин была близка к тому, чтобы сделать исторический дубль, завоевав золото чемпионата Европы и мира, но уступила в финале мирового первенства.

Камила Ходжаева (Бельгия)

Представитель нового поколения игроков, Камила давно ходит в статусе грозы авторитетов, который пока не удается подтвердить на мировом уровне. Но в Европе она уже в числе фаворитов. На ЧЕ-2015 Ходжаева-старшая добыла золотую медаль в "десятке" и два серебра ("девятка" и "14.1").

Юни Тяхти (Финляндия)

Один из лучших игроков в категории колясочников, в 2015 году финский спортсмен добавил в свою коллекцию титулов еще два: в "девятке" и "десятке".

Нильс Файен (Нидерланды)

Как ни удивительно, но титул в "восьмерке" стал первым в этой дисциплине для 8-кратного (теперь) чемпиона Европы. В любимом стрейте голландец стал вторым, а в рейтинге европейских игроков так и остался на вершине.

Франциско Диас (Испания)

В 2015 году испанец выиграл свое второе золото чемпионата Европы по "девятке", к которому добавил серебряную награду в "десятке" и бронзовую в "14.1", собрав, таким образом, полный комплект.

Отметим, что Нильсу Файену и Ясмин Оушан звание лучшего игрока года ранее уже присуждалось. Голосование на сайте EPBF продлится до 20 марта.