Italian Open (Тревизо, Италия, 25 — 27 февраля 2016)

В Италии проходит первый в году этап Евротура

Михаил, ЛЛБ · 28 февраля 2016
RSS

В Тревизо выступают 185 спортсменов, и среди них есть совсем экзотические для европейских турниров гости.

Впервые ряды участников Евротура пополнил Вьетнам, на Italian Open прибыли сразу четверо представителей национальной сборной этой страны. Выступают с переменным успехом, но один - очевидно, сильнейший из них, Пхуонг Нам Пхам - обыграл Марка Бийстербоша и Тобиаса Бонгерса и нацелился на выход в плей-офф.

Дисциплина итальянского этапа - "девятка". Общий зачет ведется по 7 этапам, и у участников тура "отвалятся" результаты аналогичного турнира в Тревизо, состоявшегося год назад. Тогда первое место разыгрывали представители Нидерландов, Ник ван ден Берг и Нильс Файен. Соответственно, обоим необходимо защищать много баллов. Итоговое место ниже второго отнимет у голландцев приличную порцию, так что в общем рейтинге Евротуров возможны перестановки по окончании турнира в Италии. Тем не менее преимущество Файена, возглавляющего рейтинг, пока достаточно высоко, чтобы позволить тому удержать лидерство (утратить его Нильс мог бы лишь проиграв в два-три круга; но он пока идет без осечек).

Уровень игры очень высок, много интересных столкновений происходит уже в первых кругах сетки. В частности, Джейсон Шоу (Шотландия) и Денис Грабе (Эстония) устроили славную баталию. 9-8, с таким счетом победителем вышел Шоу. Как и шотландец, очень давно не появлялся на крупнейшем соревновании Европы финн Мика Иммонен. Во втором круге "по верху" он неожиданно уступил голландцу Тиму Де Рюйтеру и продолжит игру в "подвале".

Под российским флагом на Italian Open выступают 11 игроков. Перечислим всех: Евгений Буслаев, Фёдор Горст, Вячеслав Дербилов, Максим Дуданец, Сергей Луцкер, Виталий Павлухин, Наталья Сероштан, Андрей Сероштан, Конcтантин Степанов, Кристина Ткач, Руслан Чинахов.

Жребий сразу свел в первом круге не просто двух девушек, но двух россиянок, и в "нижнюю" сетку отправилась Кристина Ткач (6-9). Наташа Сероштан проиграла Бонгерсу и победила бельгийца Оливье Мортье. Буслаев, уступив Даниэлю Тангудду (Швеция), прошел один круг "нижней" сетки "по кресту". В "нижней" сетке и Чинахов, проигравший финну Яни Сейккинену. В общем, нашим спортсменам пока особо нечем похвастаться. Даже тот матч, в котором россиянин вел 6-2, закончился не в нашу пользу. Андрей Сероштан не сумел дожать Кевина Бекера (Германия), затем позволил тому выйти вперед (7-6), и последнюю партию немец собрал с кия.

На данный час почти полностью определились пары, которые посоперничают за выход в "олимпийку" по "верхней" сетке, и на этой стадии из наших игроков присутствует всего один: это Костя Степанов. Его очередным соперником станет Мишко Фортунски (Польша).

С 12 столов из 20 ведется прямая трансляция, доступ к которой можно получить на сайте www.kozoom.com, оплатив подписку на определенный период.

Livescore, сетка и результаты