Первые лидеры отбора на Кубок Москони

Михаил, ЛЛБ · 06 марта 2016
RSS

Для команд Америки и Европы соответственно таковыми стали Оскар Домингес и Мешко Фортунски.

В США сыграно 5 из 25 турниров, входящих в зачет рейтинга Кубка Москони. Оскар Домингес выиграл турнир памяти Джо Суонсона, получив 30 баллов, и добавил к ним 38 очков, заработанных на очередном турнире Turning Stone. На втором месте - Родни Моррис. Лидер американского пула Шейн Ван Боунинг принял участие всего в одном из пяти турниров, зато это был "Дерби Сити Классик", где он одержал победу.

Пятерка лидеров рейтинга:

Оскар Домингес - 68

Родни Моррис - 57

Шейн Ван Боунинг - 50

Шон Уилки - 48

Майк Дишейн - 38

У европейских игроков пока прошел всего один турнир в зачет Кубка Москони, и Константин Степанов (остающийся единственным из российских игроков, попадавшим в команду Европы) делит в рейтинге 5-е место. Впереди участники финального матча Italian Open Мешко Фортунски и Ральф Суке.

Тем временем стало известно, что не подходящий по формату проведения Interpool Open (Евле, Швеция) в списке зачетных для Кубка Москони заменит другой турнир в Скандинавии - Bergen Open. Соревнование, которое проходит на побережье Норвегии, станет зачетным турниром 3-й категории. В 2016-м сроки его проведения - с 24 по 26 июня. В прошлые годы турнир в Бергене выигрывали такие игроки, как Нильс Файен, Эфрен Рейес и Ральф Суке.

С отставкой мартовского турнира в Евле следующий зачетный турнир для европейцев состоится в апреле (это также будет этап Евротура), а для игроков Америки еще три таких турнира пройдут в текущем месяце.