Россияне — в новом походе за Атлантическим Кубком вызова

Михаил, ЛЛБ · 31 марта 2016
RSS

Европейская федерация назвала окончательный состав своей команды на предстоящий в июле командный матч между юниорами Старого и Нового Света.

Напомним, что основные критерии отбора были известны еще летом прошлого года. Разве что вместо чемпиона континента по "восьмерке" в состав взяли победителя в "десятке".

Чемпионом Европы по "девятке" стал поляк Кристиан Цвикла, и именно он первым получил место в команде. А "десятку" выиграл Виталий Пацура (Украина). Для обладателя шести бронзовых наград юниорского первенства эта медаль, которая пока является единственной золотой, наверняка имеет еще большую значимость ввиду того, что стала пропуском на Atlantic Challenge Cup.

Разумеется, команда Европы никак не обойдется без серебряного призера чемпионата мира. Одно место заранее было предназначено для лучшего среди европейских юниоров участника ЧМ, и им стал Максим Дуданец! Как вы наверняка помните, россиянин дошел до финала, и благодаря этому сыграет за европейскую юниорскую сборную во второй раз.

Четвертым в команде станет Андреас Мадсен (Дания) - как лучший из молодых игроков в текущем рейтинге Евротура. Впрочем, Мадсен мог попасть в команду и как чемпион Европы по "девятке" - повернись иначе "контровая" партия финала против Цвиклы.

Юниоркам, чтобы рассчитывать на попадание в команду, на прошлом чемпионате Европы нужно было выигрывать "девятку" или "восьмерку". С первой задачей успешно справилась Кристина Ткач, со второй - Диана Ходжаева. Таким образом, как и Максим, Кристина выступит за европейскую сборную во второй раз подряд. Кстати, одним титулом на ЧЕ россиянка не ограничилась, выиграв еще и "десятку". Ходжаева-младшая помимо золотой медали завоевала две серебряные, оба раза проиграв только Ткач.

Состав соперников европейских юных игроков, команды Америки, станет известен 1 июня. Имена четырех ребят и двух девушек назовут по итогам большого тренировочного лагеря, который должен пройти в марте-апреле. А пока в расширенный список входят 10 претендентов на попадание в юниорскую сборную США, что сыграет в Чикаго. Это шесть юниоров (Кристофер Робинсон, Рики Эванс, Шейн Уолфорд, Тайлер Хауэлл, Райан Понтон, Закари Гурганус) и четыре юниорки (Эйприл Ларсон, Серена Блэк, Сьерра Римс, Эмили Херпел). Примечательно, что Рики Эвансу всего 14 лет, и он в среднем на 4 года младше остальных кандидатов. Кроме того, Рики - младший брат Ника Эванса, участника прошлогоднего розыгрыша Кубка вызова. Вот бы и EPBF обратить внимание на особо выдающихся юниоров из младшей возрастной группы - благо там есть как минимум один такой, Фёдор Горст...