Идет голосование за лучшего юниора Европы в 2015 году

Михаил · 03 июня 2016
RSS

Европейская федерация лузного бильярда предлагает выбрать одного из пяти кандидатов на это звание. Причем в пятерке исключительно представители Польши и России.

1. Даниэль Мациол, чемпион Европы в возрастной категории до 17 лет

Польский пулист в свои молодые годы уже успел собрать большую коллекцию титулов, главным украшением которой является титул чемпиона мира среди юниоров, добытый в ушедшем году в Китае. На чемпионате Европы, будучи одним из фаворитов турнира, Мациол взял полный комплект наград: бронзу в "восьмерке", серебро в "14.1" и золото в "девятке", которое и открыло впоследствии дорогу к победе на мировом первенстве.

2. Кристина Ткач, 2-кратная чемпионка Европы среди девушек

И это только в 2015-м, и только на юниорском уровне. Всего же на счету россиянки 8 медалей чемпионатов континента среди юниоров и взрослых. Весной 2016-го Кристина впервые стала победительницей "взрослого" чемпионата Европы.

3. Фёдор Горст, 2-кратный чемпион Европы в категории до 17 лет

Главным триумфатором на чемпионате прошлого года среди младших юношей стал вовсе не поляк Мациол, а россиянин Горст, взявший золото сразу в двух дисциплинах: "десятке" и "14.1".

4. Максим Дуданец, чемпион Европы в категории до 19 лет

В свой дебютный год в старшем дивизионе на юниорском Евро Дуданец выиграл турнир по "14.1", стал вторым в "восьмерке" и третьим в "десятке". Получив место в европейской квоте на чемпионате мира среди юниоров, Максим дошел до финального матча, став обладателем серебряной медали.

5. Кристиан Цвикла, чемпион Европы в категории до 19 лет

Цвикла также получил возможность выступить на чемпионате мира, завоевав золотую медаль в "девятке" и бронзовую в "восьмерке". На мировом юниорском форуме поляк поднялся на третью ступень пьедестала.

Сделать выбор в пользу одного из отличившихся юниоров можно на этой странице.

И еще одна новость из юниорского пула. EPBF выбрала капитана сборной команды, которая в июле отправится за океан на Atlantic Challenge Cup. Выбор совета пал на литовского тимлидера Томаса Биркманиса, который не только является дипломированным тренером, но и вот уже седьмой год возглавляет национальную федерацию пула. Учитывая, что Томас владеет русским языком, вполне вероятно, что именно он станет основным средством общения в команде, в которую входят россияне Ткач и Дуданец, украинец Пацура и бельгийка Ходжаева. Поляк Цвикла тоже как-нибудь изъясниться сумеет, а вот датчанину Мадсену придется срочно засесть за учебник...