Пул

Победители North Cyprus Challenge — Хегманс, Роос и Оушан

Михаил, ЛЛБ · 09 июня 2016
RSS

Голландец Джоуи Хегманс выиграл юниорский турнир, Каролин Роос из Швеции — женский, а игрок из Австрии Альбин Оушан — мужской.

Кипрско-голландские полуфиналы у юниоров принесли такой же смешанный состав финала: Осман Санлисой со счетом 8-7 победил Сирила Леду, которому я прочил победу, а Джоуи Хегманс, прошедший через "нижнюю" сетку, обыграл Мустафу Алнара. Интересно, что в "нижнюю" голландца отправил как раз Санлисой, причем победил с явным преимуществом (8-2). Однако в финальном матче повторной игры "в одни ворота" не вышло. Более того, победу одержал Хегманс, счет встречи - 8-6.

Финальный поединок женского турнира также стал повторением одного из матчей, состоявшихся ранее. Но в данном случае результат первого не изменился и во втором: шведка Каролин Роос еще раз нанесла поражение Кристине Ткач, и вновь со счетом 8-5. Причем финала Роос могла бы и не увидать, поскольку в полуфинале ее едва не выбила Маргарита Фефилова, уступившая лишь в "контровой".

В мужском дивизионе два чемпиона мира среди юниоров - Руслан Чинахов, победивший в 2009-м, и Франциско Санчес-Руис, взявший титул на следующий год - устроили знатное сражение, в котором на одну партию лучше (9-8) оказался испанец. Фёдор Горст и Максим Дуданец выступили синхронно: победы 9-6 в первом круге "олимпийки" и поражения 5-9 во втором. Горст выиграл у Ортманна, который ровно в три раза старше Феди, а Дуданец - у Марка Грея! Проиграли же ребята Дэвиду Алькаиде и Стефану Коэну. Из примечательных событий первого круга - "баранка" Петри Макконену от Алекса Казакиса. На таком уровне в "девятку" с поочередным разбоем это исключительная редкость.

"Выстрелил" на Кипре Марк Бийстербош, который уверенно выиграл у Нильса Файена, а потом через две "контры" вышел в 1/2 финала, где проиграл только будущему победителю.

Победу же одержал Альбин Оушан, на пути к финалу обыгравший Ника Малая и Джейсона Шоу. Его оппонентом по финалу стал Дэвид Алькаиде, которого австриец победил со счетом 9-6.