Пул

Отбор на Кубок Москони: лидеры те же

Михаил, ЛЛБ · 21 июля 2016
RSS

В США прошли еще два турнира второй категории, на которых возможно получить рейтинговые очки в зачет отбора в команду. Всего к настоящему моменту сыграно 12 из 28 зачетных турниров, и первенство в гонке за тремя путевками в команду по-прежнему удерживает Родни Моррис. На второй строчке также без изменений: она за Оскаром Домингесом, которому удалось слегка приблизиться к "Ракете" Родни. Новичок Кубка Москони прошлого года Скайлер Вудворд четвертым и имеет отличные шансы атаковать три первые позиции.

Расстановка игроков в рейтинге может вскоре поменяться: предстоят популярные среди большинства американских игроков турниры US Open по "десятке" и "восьмерке". А на данный момент первая десятка выглядит так:

1. Родни Моррис - 138

2. Оскар Домингес - 133

3. Майк Дишейн - 114

4. Скайлер Вудворд - 92

5. Шон Уилки - 83

6. Шейн Ван Боунинг - 80

7. Хантер Ломбардо - 71

8. Шейн Макминн - 56

9. Кори Дьюэл и Робб Саес - по 50

Несмотря на то, что в Европе также состоялись зачетные для Кубка Москони соревнования, организаторы пока не торопятся публиковать рейтинг. Видимо, ждут этапа Тура Великобритании по "девятке", на который за ценными баллами приедут многие европейские профи. Этот турнир состоится с 22 по 24 июля.

Поэтому пока познакомим читателей с неофициальным рейтингом, подсчитанным энтузиастами игры. В первой пятерке расклад таков:

1. Джейсон Шоу - 124

2. Марк Грей - 112

3. Ральф Суке - 107

4. Никос Экономопулос - 99

5. Нильс Файен - 92

Отрыв идущего шестым Имрана Маджида сродни пропасти - у него всего 67 очков. Напомним, что по так называемому рейтингу европейских турниров в сборную Европы попадает только лидер, и еще два места отдаются лучшему в рейтинге турниров мирового уровня и комбинированном.

И еще из новостей, имеющих отношение к Кубку Москони. А также World Pool Masters и World Cup of Pool. "Матчрум Спорт", устраивающая эти мероприятия, заключила договор с азиатским гигантом в сфере производства плит для бильярдных столов и собственно столов. Поэтому играть участникам предстоит на таком необычном на вид поле, как на заглавной фотографии.

Попутно открылся любопытный факт: "Рассон" в бизнесе с 1990 года, все это время помимо производства плит под своей маркой компания работала на подряде на очень широкий спектр рынка. И сейчас 60% плит в основании столов Северной Америки - это китайский "Рассон". Они - крупнейший мировой производитель и экспортер плит на сегодняшний день.

Заглянул на их сайт - технологии производства заслуживают доверия. На тайваньском Amway Cup был китайский стол с китайским же сукном - говорят, выше всяких похвал. Нам осталось дождаться ближайшего матчрумовского действа :)