ЧЕ по пулу (Санкт-Иоганн, Австрия, 2 — 12 апреля 2016)

В Тиране начался чемпионат Европы по пулу

Михаил, ЛЛБ · 26 июля 2016
RSS

После первого дня игры два российских пулиста находятся в шаге от медалей.

Столица Албании надолго станет столицей европейского пула. 25 июля фестиваль бильярда открывается чемпионатом Европы среди юниоров, а завершится почти месяц спустя, 15 августа, когда определятся последние медалисты первенства континента среди сеньоров. Соединит эти два события этап Евротура, причем их будет два: один - открытый для всех, другой - только для женщин. Мероприятия таких масштабов состоятся в Албании - стране, которая долгое время была совершенно изолирована от внешнего мира по причине властвования режима диктатуры, - впервые.

В Тиране соберутся более двух сотен игроков из 30 стран. На юниорском чемпионате выступят 94 спортсмена. Россия представлена двумя городами: группа москвичей - Кристина Ткач, Максим Дуданец, Фёдор Горст, Илья Неклеёнов, Владимир Матвиенко и трио казанцев - Дина Фатыхова, Марсель Сафиуллин и Егор Трифонов.

Турнир, как водится, открывается стрейт-пулом, в который играют только юноши. Лидеры российской команды в этом дивизионе, уже побывавшие на пьедестале ЧЕ - Максим Дуданец и Фёдор Горст - уже дошли до четвертьфиналов, благо дистанция до этой стадии не особенно длинная. Оба выиграли по три матча. Оба, кстати, выступают здесь в ранге действующих чемпионов именно по "14.1". Феде пришлось отыгрывать отставание в матче 1/8 финала против немца Леона Коля, а Макс прошел в восьмерку лучших без особых проблем. Утром вторника соперником Горста будет финн Йере Виртаранта, а Дуданцу предстоит сыграть с Османом Санлисоем (Северный Кипр).

Марсель Сафиуллин проиграл обе встречи, а младшим российским юношам пришлось не раз сыграть друг с другом. Егор Трифонов сперва проиграл Илье Неклеёнову в матче за выход в плей-офф, затем победил Владимира Матвиенко, но в первом круге "олимпийки" не получил особых шансов от голландца ван Лиропа (1-75). Илья мог бы помериться силами с Горстом, но в "олимпийке" уступил финскому оппоненту.

Официальный сайт турнира, где можно найти результаты и лайвскор - www.epconline.eu. Для обладателей подписки на вещание от Kozoom ведется трансляция со всех столов.