Пул

Ткач — первая! Фатыхова — вторая!

Михаил, ЛЛБ · 31 июля 2016
RSS

Новый день чемпионата Европы принес в копилку сборной России еще две медали.

Дина Фатыхова сумела победить немецкую соперницу, которой проиграла накануне, и первой вышла в финал турнира по "восьмерке". Кристина Ткач уверенно выигрывала у Дианы Ходжаевой - но заставила поволноваться. Этот матч вообще получился с сумасшедшинкой. Первую партию Ткач выиграла, не сделав ни одного удара, кроме начального (восьмерка, направленная бельгийкой в среднюю лузу, попала в губу и отразилась в угловую). Потом воспользовалась неточностями соперницы в позиционной игре и оказалась в шаге от победы. В 5-й партии Диана вновь сделала серию неаккуратных выходов, вследствие чего была вынуждена играть восьмой шар обратным дуплетом. Попала плохо - но восьмерка отразилась от одного из шаров Кристины и отправилась точно в заказанную лузу! 4-2. В следующей партии Кристина отдает свой разбой, не забив не самый трудный шар в среднюю. Новая ошибка Ходжаевой позволила россиянке оказаться у стола в 8-й партии, однако неосмотрительно сильная оттяжка при выходе на восьмерку прячет биток за шар соперницы... В итоге победный шар забит перескоком!

Первую партию финала выиграла спортсменка из Казани, но в дальнейшем совершила слишком много промахов. Кристина была в тот вечер лучше и заслуженно выиграла свою вторую золотую медаль ЧЕ-2016, сохраняя шансы на абсолютное первенство. А Дина добавила к бронзе прошлого года свою первую серебряную награду.

У старших юниоров финал начался для Патрика Хофманна также с поражения в первой партии. Но это ничуть не смутило немца, который выиграл у Даниэля Мациола (Польша) семь следующих кряду! Финальный матч в младшей категории получился куда более упорным. Как и ранее в "десятке", Санин Пехливанович (Босния) обыграл Виктора Зелинского (Польша). Как и тогда, со счетом 6-5. Он сохраняет впечатляющую статистику: четыре участия в финалах - четыре победы.

Начались завершающие турниры чемпионата, по "девятке". Дина Фатыхова уступила Полине Черник (Белоруссия) и продолжит игру в "нижней" сетке. В "верхней" - Ткач, Ходжаева, Черник, Петерс... Словом, без особых неожиданностей. Как и предполагалось до старта, турнир среди девушек в этом году очень предсказуем.

Без сенсаций проходит "девятка" у юношей. В "олимпийке" категории до 17 лет все четыре представителя России, причем Егор Трифонов и Илья Неклеёнов сыграют друг с другом. А Владимир Матвиенко - с Пехливановичем (свершилось-таки то, что могло быть еще в "восьмерке"). Фёдор Горст снова пересекся с Яном ван Лиропом, и в "контровой" поймал того на трех фолах. Зелински тоже тут как тут, но с Федей может встретиться лишь в финале.

Максим Дуданец прошел в плей-офф, выиграв две встречи с общим счетом 16-1. Марсель Сафиуллин, чтобы добиться того же, был вынужден выигрывать матч в "нижней" сетке (равно как и белорус Тимофей Середа). Россияне, к счастью, находятся в разных половинах сетки на вылет.